Наверх
vorle.ru

Взрывоопасный коктейль - торфяники и боеприпасы

Происшествия

<b>Под Орлом горят торфяники с боеприпасами. </b>

9 августа на пульт службы спасения поступило сообщение о том, что в Дмитровском районе горят торфяники.  Специалисты службы МЧС экстренно выехали на вызов. На месте они определили, что очаг тления  площадью 0,7 га, находится всего в полутора километрах от  населенного пункта и представляет серьезную опасность для жизни сельчан.  Работа осложняется тем, что в районе возгорания были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Поэтому, подключать к тушению пожара дополнительные силы невозможно.

 В пресс-службе МЧС сообщили, что на данный момент  ведутся инженерно-технические мероприятия по подтоплению торфяника. Уже на реке Нерусь была построена дамба для наполнения водой осушительных каналов. Удалось провести подтопление на площади 5 га. Специалисты утверждают, что в субботу вечером ситуацию удастся полностью взять под контроль.

Справка ИА vRossii.ru

Торфяной пожар - это возгорание торфяного болота, осушенного или естественного, при перегреве его поверхности лучами солнца или в результате небрежного обращения людей с огнем.

<i>Сотрудники МЧС тушат торфяники</i>

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ