Наверх
vorle.ru

Прощай, машина

Происшествия

<b>Две преступные группы орудовали в городе, но о существовании друг друга не знали.</b>

Их бизнесом стали чужие машины. За три месяца злоумышленники угнали 20 автомобилей. И, как потом оказалось, угоняли они их ради забавы.

Дело происходило во Мценске. Первой пропала двадцатилетняя "шестерка". Владелец недоумевал, кому могла она понадобится. Машину нашли в тот же день с пробитыми шинами.

А потом с периодичностью в два-три дня полицейские стали получать новые заявления о пропажах авто. В итоге сотрудники уголовного розыска вышли на след двух преступных групп. Примечательно, что они орудовали в одном городе, в одно время, занимались одним "делом", но при этом о существовании друг друга не знали. Одна группа состояла из пяти подростков в возрасте от 15 до 17 лет, вторая — из троих несовершеннолетних и двух 20-летних парней.

Машины, как правило, угонялись ночью из плохо освещенных многоквартирных домов. По сообщению пресс-службы орловской полиции, злоумышленники выбирали машины попроще, без сигнализации.

- Автомобили угоняли ради забавы. Нельзя сказать, что на преступление их толкала нужда – из машин практически ничего не пропало,- рассказал начальник отделения ПДН МО МВД России "Мценский" Виталий Скрипко.

Следственный комитет РФ по Орловской области возбудил сразу несколько уголовных дел. Двое молодых людей взяты под стражу. Один из них вину признал полностью, второй – частично.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ