Наверх
vorle.ru

Подсудимый пытался вскрыть вены в зале суда

Происшествия

Обвиняемый в зале суда хотел скрыться от телекамер и вскрыл себе вены.

16 октября в Железнодорожном суде города Орла состоялось слушание по уголовному делу, которое было раскрыто благодаря  кадрам с видеорегистратора припаркованного автомобиля. Напомним, 31 августа 2011 года в одном из дворов по улице 4-Курской произошла пьяна потасовка, в результате которой 48-летнего мужчину убили ударом кирпича в голову на глазах жены и прохожих. Преступника удалось задержать, ему предъявили обвинение и вчера он впервые предстал перед судьями.

23-летний Максим Альберт на скамье подсудимых вел себя  неспокойно, он нервно сжимал блокнот.  Его застала врасплох видеокамера оператора, которую он немедленно попросил убрать. Действий не последовало. После того, как был допрошен один из свидетелей убийства, подсудимый начал угрожать: "Если вы не выведите оператора, здесь будет море крови". Но судья и здесь не удовлетворил его просьбу. В одно мгновение Максим ударил себя по запястью ручкой, так он пытался вскрыть вены. Слушанье было приостановлено, а суициднику оказали медицинскую помощь.

"Запрещенных предметов у подсудимого перед слушанием не нашли. Он попытался ранить себя шариковой ручкой. Ранка оказалась небольшая и не представляла серьезной угрозы", - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru майор юстиции  Юлия Дорофеева.  

На данный момент жизни молодого человека ничто не угрожает. Он находится  в следственном изоляторе. Когда продолжатся слушания по этому делу, еще неизвестно.

Подобное не в первый раз происходит в зале суда. Два года назад четыре подсудимых во время слушания вскрыли себе вены. Так они решили отсрочить свое наказание. Однако травмы оказались незначительные и они в скором времени вновь оказались за решеткой.

 

<i>Страшные кадры, сделанные видеорегистратором </i> <i>В зале суда подсудимому пытались оказать помощь</i>

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ