Наверх
vorle.ru

Жизнь за коллекцию

Происшествия

В Орле вынесен приговор убийцам коллекционера.

Пять жителей Орла в возрасте от 19 до 24 лет обвинялись по пяти статьям Уголовного кодекса. Каждый из них, в зависимости от роли в преступлениях, предстал перед судом за убийство, разбой, кражу, пособничестве в краже и незаконное приобретение оружия. Трое из них уже имели в своей биографии судимости.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области, преступления совершались с 2011 по 2012 годы. Делалось все ради денег. Ради денег они совершили два убийства, сопряженных с разбоем, где потерпевшими стали коллекционер антиквариата и безработный орловчанин. Также они напали на продавца магазина и совершили три кражи терминалов. Общий ущерб по всем эпизодам преступной деятельности группы превысил 200 тысяч рублей.

На основании вердикта присяжных суд вынес преступной пятерке приговор. Так, один из участников группы приговорен к 24 годам лишения свободы. Семь лет из этого срока он проведет в тюрьме, остальные — в исправительной колонии строгого режима. Наказание для его товарищей — 21 год, 19, 18 и 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка