Наверх
vorle.ru

Велосипед уехал, а хозяин остался

Происшествия

В Орловской области активизировались похитители велосипедов.

Заниматься велоспортом в последнее время стало модно. Орловчане, увлеченные такой модной тенденцией, покупают дорогие велосипеды, которые нередко попадают в руки злоумышленников. С начала марта в Орловской области совершено два десятка подобных краж.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, с 1 марта зарегистрировано 19 краж велосипедов, пять краж скутеров, двух мотоциклов и одного мопеда. Почти все они пропали при одинаковых обстоятельствах: владельцы оставляли их без присмотра в тамбурных помещениях, на лестничных площадках, подъездах домов и около магазинов.

Только в Орле уехали в неизвестном направлении 12 велосипедов. Так, например, орловец, отлучившись в магазин за покупками на 20 минут, оставил свой велосипед без присмотра, а когда вернулся — его уже не было. Так как пропажа онаружилась достаточно быстро и потерпевшие сразу сообщили об этом в полицию, сотрудникам удалось оперативно установить подозреваемых. Ими оказались двое безработных молодых людей 27 и 20 лет. Велосипед у них изъяли и вернули владельцам. Однако вернуть пропажу удается не всегда.

Чтобы не стать жертвой вора, полицейские рекомендуют:

- никогда не оставляйте велосипед без присмотра возле подъезда, на лестничной площадке, в открытом тамбуре или на велопарковках возле магазинов - этим самым вы облегчаете злоумышленникам доступ к своему имуществу;

- при парковке примите все возможные меры, чтобы не допустить свободное хищение велосипеда – используйте блокировочные устройства и запирающие механизмы;

- не доверяйте посторонним людям велосипеды и другое имущество, умейте отказать на просьбу прокатиться;

- если вы обнаружили, что совершена кража вашего двухколесного имущества, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону "02".

- и конечно, никогда не теряйте бдительности. Жертвой злоумышленников может стать каждый.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка