Наверх
vorle.ru

Срок для экс-инспекторов

Происшествия

Бывшие полицейские осуждены за не полицейское поведение.

Орловский областной суд рассмотрел уголовное дело бывших сотрудников ОГИБДД ОВД по Шаблыкинскому району Михаила Мартынова и Михаила Арнаутова. Оба признаны виновными в превышении должностных полномочий.

Эту историю недавней не назовешь. Все произошло в сентябре 2008 года, когда коллеги патрулировали трассу Горки-Шаблыкино. В погоне за хорошими показателями работы инспекторы остановили автомобиль. Водитель последнего (пенсионер) не нарушал никаких правил дорожного движения, но инспекторы решили убедить его в обратном и, заявив о превышении скорости, попросили пройти в служебную машину для составления протокола.

Мужчина отказался подчиняться незаконным требованиям. В ответ на это инспекторы, несмотря на преклонный возраст водителя, решили воздействовать на него силой. Итог — легкий вред здоровью и штраф за несуществующее нарушение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, суд признал обоих виновным и назначил каждому по 3,5 года лишения свободы. Также экс-полицейские два года не имеют права занимать должности на госслужбе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка