Наверх
vorle.ru

"Однорукий" бизнес

Происшествия

В Орловской области ликвидировали сеть нелегальных игровых залов.

В Орле и нескольких районах области сотрудники правоохранительных органов провели операцию по пресечению незаконной игровой деятельности.

Подпольные игровые залы были созданы организованной преступной группой, деятельность которой попала в поле зрения оперативников примерно полгода назад. Игорные заведения располагались в спортбарах, букмекерских конторах и прочих помещениях, закамуфлированных под финансово-кредитные учреждения.

Внутри помещение, как правило, делилось на две части - с легальной деятельностью, соответствующей названию самого заведения, в одной, и с незаконной игрой в другой. Попасть сюда можно было только по рекомендации постоянных клиентов. На случай неожиданной проверки полиции в большинстве залов был предусмотрен черных ход.

Только за одну ночь сотрудники полиции наведались в восемь таких заведений, где изъяли около 100 игровых аппаратов, подпольную бухгалтерию, документы и деньги.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области, для организации игровой деятельности использовалось компьютерное оборудование и программное обеспечение, используемое для проведения азартных игр с материальным выигрышем, который определялся случайным образом. В каждом игровом зале находилось от 10 до 30 аппаратов состоящих из монитора, системного блока и картоприемника.

Сейчас стражи порядка устанавливают всех участников организованной преступной группы, создавших незаконную сеть игровых залов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка