Наверх
vorle.ru

Пернатого сразила псевдочума

Происшествия

На орловской голубятне нашли болезнь Ньюкасла.

В Орловской области выявлен случай гибели голубя от болезни Ньюкасла. Павшая птица принадлежала владельцу частной голубятни в Орловском районе.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, эта болезнь, которую также называют псевдочумой птиц, очень заразна. Она поражает пернатых любого возраста и может привести к массовому падежу домашней птицы.

В случае обнаружения очага болезни Ньюкасла объявляется карантин и проводится вакцинация птицы. Однако пока такой необходимости нет, так как случай единичный. За очагом заболевания установлен контроль.

- Болезнь Ньюкасла представляет опасность и для человека, который заражается, вдыхая загрязненную вирусом пыль. Также заражение возможно при заносе вируса загрязненными руками на конъюнктиву глаз. Заболевание обычно протекает с невысокой температурой по типу острого катара дыхательных путей,- пояснила заместитель начальника отдела государственного ветеринарного надзора Елена Мальцева.

Справка

Болезнь Ньюкасла — опасное вирусное заболевание, вызывающее большую смертность пернатых, особенно молодняка в возрасте до двух месяцев. В большинстве случаев болезнь протекает остро и длится от 1 до 4 дней, реже — 7-10 дней. Заболевание носит массовый характер. Смертность составляет от 30 до 100% всего поголовья птиц.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка