Удивляем просто или удивляем простотой
Новый 2008 годКак украсить новогоднее застолье, удивить своих близких без кулинарных жертв и лишних усилий, в и без того суетную пору праздников, рассказал шеф-повар ресторана «Веселый Роджер» Олег Владимирович Сученков.
Мышка из яйца |
- Из украшений на столе, как мне кажется, обязательно должны быть елочка и фигурки Дедушки с Внучкой или другие герои праздника. Можно приготовить символ этого года, не саму мышку, а сделать грызуна из чего-либо вкусного. Например, «Мышка из яица». Нужно почистить сваренные вкрутую яйца. По длине каждого отрезать небольшую пластинку, чтобы мышка могла стоять. Сделать сверху два надреза и вставить ломтики редиса или огурчика – получатся ушки. Из икринок или маленьких горошин перца и веточек укропа или другой зелени сделать мордочку. Не забудьте про хвост.
Медальоны из свинины с ананасами под апельсиновым соусом |
- Вкусное и необычное блюдо легко приготовить из свинины и ананасов. «Медальоны из свинины с ананасами под апельсиновым соусом». Мясо, желательно свиную шейку, нарезаем тонкими листочками, медальонами. Немного отбиваем и обжариваем не более трех минут с каждой стороны, иначе мясо высохнет и не будет таким вкусным, как мы планируем. Солим мясо практически при полной готовности по той же причине. Потом выкладываем на тарелку. Консервированные ананасы-шайбы обжариваем на сильно разогретой сковороде буквально по 2-3 секунды с каждой стороны, что бы они подрумянились, но не потеряли сок. Ананасы выкладываем на свинину и заливаем все апельсиновым соусом, украшаем зеленью. Соус мы приготовили так: сок одного апельсина, мелко нарезанная цедра, три столовые ложки сахара, немного корицы добавляем 100 граммов обычного апельсинового сока и ставим на огонь. Немного крахмала разбавляем в кипяченой воде и вливаем в соус при закипании. Для аромата можно добавить несколько капель малинового уксуса. Соус готов – горячим заливаем медальоны.
Кабачки, фаршированные овощами и креветками |