Наверх
vorle.ru

"Ростелеком" начал оказывать услуги удостоверяющего центра в Орловской области

Ростелеком: все новости

Орловский филиал ОАО&nbsp;&quot;Ростелеком&quot; начал выдачу электронной подписи (ЭП) и кода активации &quot;личного кабинета&quot; на портале <a href="http://www.gosuslugi.ru/">госуслуг</a> на базе Центра обслуживания корпоративных клиентов в Орле. Первым клиентом, получившим электронную подпись, стал руководитель Департамента имущества, промышленности и информатизации Орловской области Антон Лавренюк, который в торжественной обстановке зарегистрировал электронную подпись и получил коды активации личного кабинета.

"Начало оказания в Орловской области услуг Удостоверяющего центра – это один из важных результатов планомерной работы "Ростелекома" в рамках масштабного проекта по переводу государственных услуг в электронный вид. Теперь орловцы могут легко и быстро оформить электронную подпись и зарегистрироваться на портале госуслуг, что позволит существенно упростить их общение с госорганами", – отметил директор Орловского филиала ОАО "Ростелеком" Юрий Солдатенков.

Чтобы получить код активации "личного кабинета", гражданину необходимо предварительно пройти регистрацию на портале госуслуг через Интернет или инфомат, а затем обратиться в Центр обслуживания клиентов ОАО "Ростелеком" по адресу: г.Орел, ул.Автовокзальная, 5. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство Пенсионного фонда (СНИЛС) и индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). Услуги оказываются бесплатно – в том числе и формирование самой ЭЦП и запись её на сертифицированный USB-носитель e-Token, однако стоимость самого носителя электронной подписи едина по всей России и составляет 660 рублей.

В Орловском  ЦПОКе установлено автоматизированное рабочее место (АРМ) по выдаче ЭЦП и кода активации "личного кабинета. Операторы АРМ, прошедшие дополнительное обучение, готовы предоставить квалифицированную консультацию по использованию "личным кабинетом" и ЭЦП, а также в короткие сроки принять данные и сформировать запрос в Удостоверяющий Центр.

"Получение  электронной подписи – это  еще один шаг к построению информационного общества. Единый портал государственных и муниципальных услуг предоставляет всем гражданам возможность применения ЭЦП для подписания электронных документов, а также для максимально безопасной авторизации", - отметил руководитель Департамента имущества, промышленности и информатизации Антон Лавренюк.

Согласно  распоряжению Правительства РФ № 453-р от 21 марта 2011г. ОАО "Ростелеком" является единственным исполнителем работ в рамках мероприятий ГП РФ "Информационное общество (2011-2020 годы)", предполагающих построение телекоммуникационной инфраструктуры электронного правительства, создание сети удостоверяющих центров и центров телефонного обслуживания, а также развитие инфраструктуры общественного доступа к информации о деятельности органов власти и государственным услугам.

Программа развития электронной цифровой подписи в  России определена Федеральным законом "Об электронной подписи" от 8 апреля 2011 года и тесно связана с созданием инфраструктуры "Электронного правительства". Применение ЭЦП предусматривает использование уникальной инфраструктуры, защищенных каналов связи и соответствующих центров обработки данных, позволяющих не только четко идентифицировать пользователя, но и защищать передаваемую информацию.

Так, еще в 2010 году областным государственным  учреждением "Центр государственных  информационных ресурсов Орловской  области" была организована деятельность удостоверяющего центра, услугами которого пользуются, прежде всего, государственные и муниципальные ведомства

Однако создание в регионе Орловским филиал ОАО "Ростелеком" Удостоверяющего центра, ориентированного, в первую очередь, на обслуживание физических лиц, позволит существенно расширить сферы применения ЭЦП, введя её в обычную практику работы госорганов с заявителями.

Печать

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка