Наверх
vorle.ru

Продленная плата

Анонсы СМИ

В Орле начинается эксперимент по введению платной продленки.

Событие, которого 

На днях актер театра и кино, заслуженный артист России Сергей Фетисов вернулся с VII Чебоксарского международного кинофестиваля. Этот праздник кино проходил в Чувашии с 19 по 24 мая. Как мы и обещали в одном из предыдущих номеров, Сергей Васильевич подробно рассказал "ОВ" о его итогах, поделился собственными впечатлениями и наблюдениями, а заодно порассуждал о том, возможно ли нечто подобное на Орловщине.

Продленная плата 

Тихой сапой в Орле начинается эксперимент по введению платной продленки. "С разрешения" нового ФЗ "Об образовании" депутаты Орловского горсовета согласовали проект чиновников администрации: с 1 сентября пребывание детей в школьных группах продленного дня будет стоить их родителям (кроме ряда льготных категорий) денег. Да, для начала – в нескольких "пилотных" учреждениях образования, для начала – в средних классах, для начала – платными будут лишь три часа. Но процесс оплаты из родительских кошельков "бесплатного" государственного образования в Орле уже стартовал.

Ремонт лифтов застрял в высоких кабинетах 

"Объясните, почему я должна отдавать четыре тысячи на замену лифта, если и так каждый месяц плачу деньги за его ремонт?!" – женщина, позвонившая в "ОВ", искренне не понимала намерений управляющей компании, которая предложила скинуться всем подъездом на замену постоянно ломающегося лифта. Причем лифт предложено купить не новый, а б/у, но все равно по солидной цене – полтора миллиона рублей. Пришлось расстроить читательницу: даже если она и ее соседи и наскребут по несколько тысяч с носа, не факт, что лифт им заменят. Программа "омоложения" орловских лифтов снова застряла в высоких кабинетах.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ