Наверх
vorle.ru

Одни - в Египет, другие – в Обоянь

Анонсы СМИ

Узнав, что вскоре я отправляюсь в отпуск в одну из теплых стран, мой знакомый сказал: Отдыхай, да в бассейн никого не бросай! Мне рассказывали, как наши российские туристы отдыхали в Анталии на Рождество. После того как хорошо "посидели", стали ловить обслуживающий персонал и бросать их в бассейн! - Зачем?! - Крестить… Подробности в материале "Одни - в Египет, другие – в Обоянь"

В 1918 году с санкции Губисполкома в непростых условиях создавалась Курская Губернская Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем. Возглавил Курскую ГубЧК Иван Густавович Озембловский, поляк по национальности, большевик с 1905 года, бывший председатель Белгородского уездного Совета депутатов. Обстановка, в которой приходилось работать тогда чекистам была сложной: орудовали банды контрабандистов, шпионы, процветали спекуляция и саботаж. У границ стояли немецко-гайдамакские войска, отделенные демаркационной линией, граничащей со станциями Желобовка и Семенихино. Чрезвычайная комиссия была буквально перегружена работой, сотрудники неделями не имели сна. Подробности в материале "Присяга курских чекистов"

6 июня вся страна отмечала Пушкинский день. Праздновали его и в соловьином крае. В день рождения великого поэта в центре Курска была организована разнообразная музыкально-поэтическая программа, а областная научная библиотека имени Н. Н. Асеева проводила акцию "Открытая книга", поэтому праздничные мероприятия охватили сразу несколько площадок. У драмтеатра курские поэты и писатели читали свои произведения и стихи Пушкина. В промежутках между чтениями артисты курской филармонии исполняли романсы, во многих из которых также были стихи знаменитого на весь мир именинника. Подробности в материале "Пушкинский день собрал книголюбов"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ