Наверх
vorle.ru

Куряне стали позитивнее

Анонсы СМИ

Объяла необъятное одна из компаний, ведущий на российском рынке поставщик и интегратор информационных технологий, составив карту любви и ненависти регионов страны. Для этого были проанализированы сотни миллионов высказываний и статусов пользователей социальных сетей. И по уровню любвеобильности куряне оказались на 22-м месте в стране. Причем, когда аналогичное исследование проводилось год назад, жители нашей губернии оказались на 48-м. Подробности любопытного исследования, позволяющего лучше узнать Россию, – в материале "Куряне стали позитивнее" на с. 2.

Название нашего областного центра мелькает в соцсетях России и Украины. А в последнем случае – еще и на официальном сайте тамошнего министерства обороны. Жителя Курска, 20-летнего Николая Крылова задержали в районе кровавого конфликта в Донецкой области. По утверждению военного ведомства соседнего государства – как "найманца" – "наемника"… В редакции газеты его девушка и друг уверяют, что парень ехал вывезти из Славянска пожилых людей. В круговерти противоречивых сообщений из-за границы разбирался "КВ" в материале "На Донбассе задержали курянина" на с. 3.

Только за две недели июня в нашу губернию приехало 1700 человек, спасающихся от военных действий на Донбассе. И если поначалу русско-украинскую границу пересекали граждане "незалежной", в основном, имеющие курских родственников, то теперь для, так сказать, безродных, бегущих со своей родины, оборудуют пункты временного размещения. В День России был введен режим "Повышенная готовность" - такое распоряжение подписано из-за роста количества граждан, приезжающих из Украины. Как встречают в городах и селах региона женщин, детей и стариков из горячей зоны, сообщает материал "Беженцев принимают с открытой душой. И повышенной готовностью" на с. 2.

16 июня в 10 часов утра "Газпром" прекратил подачу голубого топлива на Украину. Вернее, украинским потребителям. По еще трем трубам, протянутым через "незалежную" в другие страны Европы, газ продолжает бежать. О причинах, приведших к столь важному шагу, перспективах наших соседей и возможном участии шведского правосудия в разрешении кризиса повествует материал "Газ остановился под Суджей" на с. 3.

В Курском театре кукол, пожалуй, только игрушечные актеры не испытывают дискомфорта от тех условий, в которых им приходится работать. Ну а весь коллектив, да и постоянные зрители, давно мечтают о переезде дружной театральной семьи в новое здание попросторнее. Разговоры о его строительстве в областном центре идут не первый десяток лет. Но, кажется, дело начало сдвигаться с мертвой точки. В насущных просьбах одной из самых интересных трупп страны, а также местных малышей, заждавшихся уюта на спектаклях, разбирался спецкор "КВ" в материале "Куклы ищут новый дом" на с. 5.

Наличием такого вида медучреждений, как фельдшерско-акушерские пункты, заинтересовался недавно президент России Владимир Путин, принимая в резиденции "Бочаров ручей" губернатора Александра Михайлова. Тогда глава государства был удивлен тем, что в нашей области ФАПы сохранились. О том, как сейчас обстоит дело с подготовкой фельдшерских кадров, корреспондент "КВ" беседовал с представителями базового медицинского колледжа и областного комитета здравоохранения в материале "Как оторвать фельдшера от печки" на с. 7.

Увлечение курянки Маргариты Томашевской, образно говоря, делает первые шаги вместе с самыми маленькими нашими земляками, которые делят забавы с сынишкой затейницы. Как избежать хлопот с покупкой и последующей перепродажей, скажем, познавательного коврика для младенцев или ходунков? Об основательнице первого в областном центре проката особого рода рассказывает материал "Мастер Маргарита и ее игрушки" на с. 5.

Подробности на страницах газеты "КВ"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ