Наверх
vorle.ru

Убежать от войны

Анонсы СМИ

Как раз перед датой начала войны 22 июня, и тоже ночью, в Курск прибыли автобусы с жителями юго-востока Украины. У них сейчас идет другая война, и они вынуждены спасаться. Одни нашли временное пристанище в пансионате ветеранов войны и труда, другие в профессиональном училище-интернате, а большинство людей разместились в лицее-интернате №1. Как горожане оказывают помощь гостям необходимыми вещами, отчего женщины и дети Донбасса покинули родной край и до сих пор вздрагивают при звуке летящего самолета? Увиденным и услышанным делится корреспондент "КВ" в материале "Убежать от войны" на с.с. 3, 5.

Совсем молодая, с крошечным свертком на руках (а в нем – дитя нескольких дней от роду), испуганная и уставшая от свалившихся на нее испытаний и внимания прессы. Вот на кого лепят клеймо "сепаратистов" - к тысячам обычных жителей горящего юго-востока Украины. Наталья Бондаренко вместе с семьей спаслась в нашем регионе от карательной операции с бомбами и ракетами по жилым кварталам. А для ее дочки, появившейся на свет сразу после приезда, наш город стал не только гостеприимным, но и родным. О чем теперь мечтает самая необычная клиентка перинатального центра, узнавал корреспондент "КВ" в материале "Курск принимает украинцев. И роды" на с. 3.

В прошлом номере "КВ", рассказывая о драматичном происшествии с нашим земляком в окрестностях воюющего Славянска, завершил публикацию словами: "Возвращайся домой, Николай!" Сообщаем читателям: пожелание сбылось 19 июня. Что пережил в неволе молодой человек, пытавшийся спасти пожилых родственников своей девушки, и как украинские "паны" в масках сочиняли легенду о курском "наемнике"? Описанием опасных событий поделился Николай Крылов в материале "Славянский пленник" на с. 5.

Ежегодный праздник делового, торгового и всего честного люда испортила коварная погода. В день открытия Коренской ярмарки в минувшую субботу с утра шел дождь, было довольно прохладно. Неизвестно, промочили ли ноги бизнесмены и представители власти, но гуляющий по лужам народ - точно. В любом случае это не помешало деловым людям найти новых партнеров и договориться о сотрудничестве. Не остались в стороне и украинские предприятия. Впечатления очевидцев - в материале "Ярмарка намокла. Но дела не бросила" на с. 2.

В третий раз областной центр принимал больше тысячи участников Среднерусского экономического форума. Представители власти, бизнес-кругов, ученые, общественники обсудили проблемы, которые волнуют всю страну и международное сообщество: от борьбы с опасными заболеваниями до вопросов миграции. Наблюдения с масштабного события изложены в материалах "Человеческий капитал "подсчитали" в Курске" (с. 2) и "Как из мигранта сделать русского. Пока он не стал вашим родственником" (с. 7).

Партнерским связям между Курском и Шпайером исполнилось 25 лет. На прошлой неделе областной центр посетила немецкая делегация, и для участников была организована богатая программа. Как переводится на русский экзотическое слово "Бредсельфест", насколько близки наши классики немецким читателям, и как партнерство городов улучшает демографию в Европе? С ответами познакомит материал "Курск и Шпайер: четверть века дружбы и сотрудничества" на с. 4.

Пока в Бразилии в разгаре мундиаль, то есть чемпионат мира по футболу, "КВ", общаясь с представителями экзотической диаспоры в медицинском университете, узнавал: как проводят эти дни те, для кого футбол является чем-то вроде второй религии? Горячей теме месяца посвящен материал "Курские бразильцы: между "медом" и футболом" (с. 4).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка