Наверх
vorle.ru

В прошлый век – с ветерком

Анонсы СМИ

Летом у владельцев ретро-автомобилей горяча пора – редкие молодожены откажут себе в удовольствии прокатиться по Курску на "Мерседесе" 1937 года выпуска. Кто собрал курских любителей ретро-автомобилей вместе, почему не все владельцы 21-й "Волги" могут назвать себя "оленеводами", во сколько обходится удовольствие реставрировать средство передвижения из собственного детства и кто из VIP-персон любит прокатиться на "машинах времени"? Ответ можно узнать из материала "В прошлый век – с ветерком" на с. 5.

В нашем регионе находятся около 800 жителей Украины, обратившихся за статусом беженца. Примерно половина из них проживает в пунктах временного размещения. Еще более 1600 человек оформляют разрешение на временное проживание (РВП), от которого один шаг до российского гражданства. Условия многочасового ожидания в отделе УФМС на улице Гремяченской комфортными не назовешь. Но даже стоя на солнцепеке, жители Донбасса чувствуют себя лучше, чем на неспокойной родине. "Очередь в мирную жизнь" - репортаж корреспондента "КВ" из государственного учреждения, где люди из "горячей точки" обретают законный статус для проживания и работы в России, – читайте на с. 2.

Срок, когда можно было выбирать способ формирования фонда капремонта общего имущества в многоквартирном доме, истек. До 1 июля собственники должны были определиться, ведь уже с 1 сентября начнется сбор взносов. Что представляет из себя региональная программа капремонтов, рассчитанная до далекого 2043 года, напоминают чиновники и работники сферы в материале "Куряне решили, кому деньги доверить" (с. 2).

В маршрутной сети областного центра должны остаться только микроавтобусы класса В, где предусмотрены лишь сидячие места. По мнению местных властей, так пользование общественным транспортом станет более комфортным. Но не превратятся ли остановки в места "вавилонского столпотворения" несчастных пассажиров, не имеющих возможности уехать из-за перебоев в графике? Споры автоперевозчиков, муниципальных чиновников и правоохранителей предстают в материале "Лучше плохо ехать, чем долго ждать" на с. 5.

Окончен основной период сдачи Единого госэкзамена в школах. Впереди только дополнительный - для выпускников прошлых лет и тех, кто не имел возможности участвовать в ЕГЭ в основной период. Соотношение отличников и двоечников, предпочтения школьников в выборе предмета и попытки обхитрить экзаменаторов - черты нынешнего потока ЕГЭ рисует материал "За "порогом" аттестата – 61 выпускник" на с. 3.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ