Наверх
vorle.ru

Полтора месяца без воды

Анонсы СМИ

Борьба за выживание в экстремальных условиях – для жителей деревни Овсянниково, что в двух шагах от областного центра, это не телешоу, а ежедневная реальность, что длится уже половину лета. Испорченная рабочими скважина не подлежит ремонту. Появится ли на ее месте новая и кто ответит за испорченный урожай? Ситуацию на месте ЧП пытался прояснить корреспондент "КВ" в материале "Полтора месяца без воды" на стр. 3.

Так уж совпало, что второй год подряд глава правительства РФ приезжает в Курск по одним и тем же вопросам: на празднование победы на Огненной дуге и на серьезнейшее совещание о судьбах родной земли. Какие впечатления остались от общения с премьером у медвенского механизатора, отчего в объектив второго лица в государстве попала кукуруза местного урожая, что приобрел гость из Кремля в деревенском продмаге и, конечно, какие условия для скачка в сельском хозяйстве были озвучены с участием не одного десятка министров, губернаторов и других VIP-персон? Подробностями высокого визита делятся корреспонденты "КВ" в материалах "Эффективность области оценил премьер" и "Курская аграрная "битва" Дмитрия Медведева" на стр. 2 и 5.

От успешной работы служителей стальных магистралей во многом зависит стабильность работы едва ли не всех сфер жизни – от металлургии до почты. И, конечно же, на машинистах и стрелочниках, диспетчерах, проводниках и других тружениках отрасли лежит ответственность за комфорт и безопасность пассажиров. Когда на железной дороге можно почувствовать себя в аду, и как вести себя с "зайцем", предлагающим "лапу и сердце", узнавал у тружеников сферы корреспондент "КВ" в материале "Жизнь под стук колес" на стр. 7.

На очередном заседании Курского городского собрания были озвучены результаты ревизии комитета, проведенной Контрольно-счетной палатой города (КСП). Вопросов оказалось много. Выявленных утечек из муниципального бюджета, и без того довольно аскетического, – тоже немало. С какими сюрпризами столкнулась проверяющая сторона и какие будут сделаны выводы представительной властью, – разбираемся в материале "Куда утекают муниципальные миллионы" на стр. 7.

Бывает, когда магазинный, даже самый дорогой двухколесный транспорт перестает удовлетворять потребности. Хочется чего-то необычного, настоящего эксклюзива. В среде велосипедистов существует такое понятие, как кастомизация, или кастомайзинг (от английского слова "кастом" - изготовленный на заказ). Беседа с уникальным умельцем, приходящим на помощь увлеченным землякам, – в материале "С миру по раме" на стр. 12.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ