Наверх
vorle.ru

Валерий Рязанский посетил православный духовный центр – Курскую Коренную пустынь

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Первый заместитель руководителя фракции Единая Россия в Государственной Думе РФ, Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский посетил один из самых известных в России духовных центров - Курскую Коренную пустынь, расположенную в 30 километрах от областного центра.

Валерия Рязанского встретил игумен Вениамин, настоятель Курской-Коренной, Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни, который рассказал о возрождении святого места за последние годы.

Как рассказал после своей встречи с игуменом Валерий Рязанский, со времен глубокой древности Коренная пустынь снискала славу святого места России:

"По православному преданию, именно здесь, в Коренной пустыне, явилась людям главная православная святыня Курского края - чудотворная икона Знамения Божьей Матери. Настоятель Пустыни, отец Вениамин, который сам - уроженец курского села Верхососень, своим служением сделал все, чтобы были восстановлены здания и келии монастыря, и возродил паломничество к курским святым местам. В настоящее время в Коренной пустыни заканчиваются работы по благоустройству окружающей территории.

Вообще, на Курской земле отношение у жителей к восстановлению православных церквей особенное. До революции на территории этой губернии было более трех сотен православных церквей, и теперь разрушенные храмы Курской области поднимаются из руин. За дело берутся «всем миром», и уже число действующих храмов достигает трехсот, а значит, мы почти возвратили то, что было утрачено в сложные годы российской истории.

В великом деле восстановления этой святыни принимают участие как местные власти, так и бизнес. В реконструкции архитектурного ансамбля в Коренной пустыни активнейшее участие принимал губернатор Курской области Александр Михайлов. Кроме того, Пустынь - место проведения знаменитой Курской Коренской ярмарки, которая в XIX веке считалась третьей в России по товарообороту. В 2001 года традиция проведения Коренской ярмарки в Курской области возродилась, и сейчас Курская Коренская ярмарка проводится ежегодно", - рассказал депутат Госдумы Валерий Рязанский.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ