Наверх
vorle.ru

"Бригады Рашкина" пополняют экстремисты

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Цепная реакция началась по всем регионам России вслед за громким заявлением лидера саратовских коммунистов, депутат Госдумы Валерия Рашкина, заявившего что под его началом в стране под выборы 13 марта будут созданы "красные" боевые группы, вооруженные бейсбольными битами, которым они будут бить членов избирком, которых заподозрят в фальсификациях.

Несмотря на то, что это намерение, очевидно, противозаконно, Рашкина поддержали коммунисты в нескольких регионах России. В частности, депутата, объявившего себя народным судьей, поддержали новокузнецкие партийные коллеги в лице одного из местных "красных" лидеров Л. В. Буракова.

"Готовы участвовать в показательных выступлениях 13 марта сего года в Саратове или там, где прикажет партия", - цитирует боевого коммуниста сайт КПРФ.

Поддержали Рашкина и коммунистическая молодежь Ленинградской области. По словам первого секретаря Ленинградского областного СКМ Даниила Курашева, "красный" молодняк готов взять в руки "средства индивидуальной защиты в виде бейсбольных бит" и пойти ими отбивать руки тем, кому посчитает нужным.

"Комсомольцы области полностью поддерживают инициативу секретаря ЦК КПРФ Валерия Федоровича Рашкина по обеспечению активистов организации средствами индивидуальной защиты в виде бейсбольных бит… Приспешники режима не боятся закона, как знать, может, испугаются народного гнева?! Кто позаботится о безопасности простых граждан? Новоявленная полиция? Большие есть сомнения на этот счет. Нам остается лишь защищать себя самим. Поэтому инициативу товарища Рашкина мы полностью поддерживаем", - цитирует юношу сайт КПРФ.

Выступил на стороне Рашкина и кандидата в депутаты Саратовской городской думы от КПРФ Владимир Маслов. Комментируя инициативу партийного босса для интернет-издания "Взгляд-инфо", он вспомнил классическую цитату: "Добро должно быть с кулаками!".

Отметим, что однажды за цитаты Маслов уже поплатился. В среду, 9 февраля, в его доме в рамках расследования уголовного дела о разжигании национальной розни был проведен обыск. Оперативники изъяли у него ноутбук и два системных блока. Причиной послужила любовь Маслова к цитатам известных людей и нелюбви к евреям. На форуме одной из местных интернет-газет под статьями о саратовском раввине Фрумине кандидат в депутаты набросал массу цитат, выдранных из контекста изречений известных людей, в частности американского философа, соавтора конституции США Бенджамина Франклина.

В частности он использовал следующее его изречение: "В стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают ее мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Они высмеивают христианскую религию, стараясь ее подорвать, строят государства в государстве и в случае оппозиции к ним стремятся смертельно задушить страну в финансовом отношении". (подписано Франклином) Причем подобное сообщение было не одно, а огромное множество. Ими буквально был завален весь форум. Такое настойчивое поведение правоохранители трактовали как разжигание национальной розни.

Получается, что Рашкина с его боевыми бригадами поддерживает ярый антисемит, кандидат в депутаты (или в подследственные, пока не ясно). Что-то напоминает это сочетание.

В заключении отметим, что инициативу Рашкина его коллеги по Госдуме РФ восприняли крайне критически. Депутаты Госдумы от "Единой России" Николай Панков, Андрей Назаров и Владислав Третьяк просили поручить думскому комитету по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, парламентской комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики дать оценку случившемуся инциденту и сделать запрос в Генпрокуратуру РФ по факту экстремистских высказываний и угрозы насилием в целях привлечения к ответственности депутата Рашкина.

К ним присоединились и попавшие под наибольшую угрозу со стороны "красных бригад" ставропольские сотрудники избиркома. Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин обратился в областные правоохранительные органы.

В его письме в адрес руководителя областного Следственного управления СКП, прокурора и начальника ГУВД, Точилин просит "в целях выявления угрозы общественной безопасности, провести необходимую проверку и принять меры по своевременному пресечению нарушений избирательных прав граждан, порядка организации выборов и привлечь виновных к ответственности".

Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский обратил внимание на публичные призывы к террору.

"Я, конечно, понимаю, что депутату Рашкину от КПРФ не дают покоя лавры его однопартийцев Джугашвили, коллеги Савенкова и т.д. Хотя масштаб, конечно, не тот. Но в настоящее время, мне кажется в устах публичного политика подобного рода призывы можно трактовать только как призыв к террору", - заявил на пленарном заседании Мединский.

"Мы будем готовить протокольное поручение по поводу этих высказываний, - отметил Мединский. - И мы будем обращаться в правоохранительные органы с вопросом, можно ли данные высказывания, сделанные публично, трактовать как призыв к экстремизму и возбудить соответствующие уголовные дела по соответствующим статьям УК".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ