Новое в орловском законодательстве
Публикуем основные изменения с 20 по 24 апреля.
Коронавирус
Постановление Правительства Орловской области от 22.04.2020 N 254
"О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности"
Продлен срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций, установленный Законом Орловской области от 25.11.2003 N 364-ОЗ "О налоге на имущество организаций", в отношении налогоплательщиков, являющихся арендодателями, включенных по состоянию на 1 марта 2020 года в ЕГРЮЛ, основным видом деятельности которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности является деятельность класса "Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами" или класса "Операции с недвижимым имуществом", за II квартал 2020 года - не позднее 5 декабря 2020 года.
Продление срока уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций применяется в отношении налогоплательщиков - арендодателей, заключивших с арендаторами зданий и помещений, принадлежащих им на праве собственности, дополнительные соглашения к договору аренды, предусматривающие отсрочку уплаты арендных платежей в 2020 году. Договор аренды должен быть заключен до 19 марта 2020 года, дополнительное соглашение к договору аренды об отсрочке уплаты арендной платы - после 19 марта 2020 года. В отношении предоставляемых в аренду зданий и помещений должна быть осуществлена государственная регистрация права собственности.
Действие постановления не распространяется на налогоплательщиков, в отношении которых Правительством Российской Федерации принято решение о продлении сроков уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций.
Приказ Департамента здравоохранения Орловской области от 01.04.2020 N 257
"О внесении изменений в приказ Департамента здравоохранения Орловской области от 31 марта 2020 года N 253 "Об организации дежурств медицинских работников бюджетных учреждений здравоохранения на автотрассах федерального значения и утверждении зон ответственности бюджетных учреждений здравоохранения Орловской области за организацию противоэпидемических мероприятий при въезде на территорию Орловской области по федеральным трассам в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19".
Утвержден регламент работы учетно-заградительного поста.
Сотрудниками ГИБДД по Орловской области осуществляется остановка транспортных средств и производится проверка водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, при проверке автобусов - путевой документации. Дежурные медицинские работники бюджетных учреждений Орловской области осуществляют дистанционную термометрию; организуют заполнение сведений о лице, прибывшем на территорию Орловской области из зарубежных стран, а также из других регионов РФ, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (COVID-19); осуществляют доведение рекомендаций по обязательному соблюдению режима изоляции по месту фактического пребывания.
Утверждены рекомендации по обязательному соблюдению режима изоляции по месту фактического пребывания в связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции и санитарно-эпидемиологического режима.
Приведена форма сведений о лице, прибывшем на территорию Орловской области из зарубежных стран, а также из других регионов РФ, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Скорректированы зоны ответственности бюджетных учреждений здравоохранения Орловской области за организацию противоэпидемических мероприятий при въезде на территорию Орловской области по федеральным автотрассам.
"Решение регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Орловской области"
(Принято в г. Орле 22.04.2020)
Предусмотрена обязанность водителей транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, использовать средства индивидуальной защиты (одноразовые маски, перчатки), проводить регулярную обработку рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками, водителей легковых такси - использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).
Запрещено распространение печатных материалов (за исключением периодических печатных изданий), включая рекламные брошюры, материалы о проведении различных акций, скидок и иных подобных печатных материалов, посредством передачи из рук в руки.
Решено закрыть на карантин стационарные учреждения социального обслуживания, образовательные организации с круглосуточным пребыванием людей (организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) вместе с работниками организаций в целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Утверждены рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
Сотрудники должны быть преимущественно переведены на дистанционную форму работы, с соблюдением режима самоизоляции; временному отстранению от работы или переводу на дистанционную форму работы подлежат в том числе лица из групп риска: лица старше 65 лет, лица, имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные женщины.
Ограничивается направление сотрудников в командировки.
С целью минимизации контактов для лиц, у которых отсутствует личный транспорт, рекомендуется доставка на работу и с работы транспортом предприятия со сбором (высадкой) в определенных точках населенного пункта.
Не рекомендуется допускать превышения предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении: до 50 кв. м - не более 5 человек, до 100 кв. м - не более 10 человек, до 200 кв. м - не более 25 человек, свыше 200 кв. м - не более 50 человек.
Введен запрет на прием пищи на рабочих местах. При отсутствии столовой необходимо выделить для приема пищи специально отведенную комнату или часть помещения с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм
Приказ Департамента здравоохранения Орловской области от 06.04.2020 N 260
"О Порядке медицинского отбора и направления детей Орловской области на санаторно-курортное лечение"
Порядком предусмотрено, что необходимость направления ребенка на санаторно-курортное лечение определяется лечащим врачом и заведующим отделением медицинской организации, а детей, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, - лечащим врачом и врачебной комиссией медицинской организации по месту жительства ребенка с оформлением справки для получения путевки на ребенка и санаторно-курортной карты для детей.
При решении вопроса о выборе санаторно-курортного учреждения, организации учитываются медицинские показания для санаторно-курортного лечения и отсутствие противопоказаний для его осуществления на основании анализа объективного состояния ребенка, результатов предшествующего лечения (амбулаторного, стационарного), данных лабораторных, функциональных, рентгенологических и других исследований, а также наличие сопутствующих заболеваний, условия поездки в санаторий, отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения у сопровождающего ребенка.
Перед направлением ребенка на санаторно-курортное лечение организуется его клинико-лабораторное обследование в зависимости от характера заболевания, а также санация хронических очагов инфекции, противоглистное или противолямблиозное лечение.
При направлении на санаторно-курортное лечение ребенка необходимо иметь следующие документы: путевку; санаторно-курортную карту для детей; полис обязательного медицинского страхования; анализ на энтеробиоз; заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи; справку врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе.
После окончания санаторно-курортного лечения на ребенка выдается обратный талон санаторно-курортной карты для представления в медицинскую организацию, выдавшую санаторно-курортную карту, а также санаторная книжка с данными о проведенном в санаторно-курортной организации лечении, его эффективности, медицинскими рекомендациями.
Приведены формы справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение, санаторно-курортной карты, а также форма учета проведения санаторно-курортного лечения детям.
По материалам СПС "Консультант плюс"
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
11.02.2025

17.01.2025

23.12.2024

02.12.2024

05.11.2024

01.11.2024

21.10.2024

18.10.2024

23.09.2024

26.08.2024

12.08.2024

01.08.2024

30.07.2024

24.07.2024

02.07.2024

25.06.2024

01.04.2025

01.04.2025

01.04.2025

01.04.2025
