Наверх
vorle.ru

Владимир Путин пригласил общество к диалогу

Региональный законодатель

16 января на сайте putin2012.ru премьер-министр РФ разместил авторскую статью "Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить". В ней В.В.Путин высказал мнение по ряду политических, экономических, социокультурных вопросов. Публикацию комментирует председатель Курской областной Думы Виктор Николаевич Карамышев:

"Несколько дней в России и за рубежом идет активное обсуждение программной статьи В.В.Путина с заголовком «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить». Интерес всех политических сил страны и мирового сообщества к статье понятен: Владимир Путин – официально зарегистрированный кандидат на участие в президентских выборах. Его позиция определит стратегию развития России в ближайшие годы.

На мой взгляд, сегодня он единственный из всех кандидатов, кто не стал пользоваться привычной, избитой предвыборной риторикой - обращаться исключительно к социально незащищенным слоям населения. Владимир Владимирович акцентировал внимание на сформировавшемся в России среднем классе. Он выделил его по уровню доходов и возможностей, подчеркнув высокий образовательный уровень. Именно средний класс продемонстрировал в декабре 2011 года четкое стремление к обновлению политической системы в стране, умеренной и разумной децентрализации власти, в том числе и путем возвращения прямых выборов глав регионов. Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации действующим президентом.

Сегодня мы обладаем колоссальным потенциалом, чтобы добиться успеха: средний класс за 20 лет в России увеличился в три раза. Мы – в тройке стран, имеющих самый большой процент высокообразованных людей. А это – реальные возможности экономического процветания при поддержке государства.

Что будет сделано, уже сейчас облечено в конкретные цифры: создание 25 миллионов новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест. Это даст России возможность уйти от сырьевой экономики и стать новым мировым центром политического и экономического влияния.

В условиях глобализации мы уже не можем прогнозировать развитие России в отрыве от мировых процессов. Все мы свидетели популистской тенденции зарубежной политики - наращивать социальные обязательства государства без оглядки на реальные возможности национальных экономик. Главными же заложниками всегда становятся люди, с их естественным стремлением жить лучше. И это желание умело стимулируется кредитами, а не реальным увеличением заработанных доходов.

Владимир Путин со всей откровенностью заявил, что "эра государств всеобщего благоденствия "на чужом горбу" заканчивается". Именно в этой мысли я вижу вызов нашего лидера не только иностранным "радетелям"», но и безответственным российским политиканам. Они не стесняясь направо и налево раздают невыполнимые обещания. Уверен, что куряне не поддадутся на эту уловку, тем более, что "забывчивостью" мы не страдаем. Распад СССР и банкротство страны в 90-е годы — эти уроки не только пройдены, но и усвоены нами.

Россия - страна, которая не отступает перед вызовами, резюмирует в своей статье Владимир Путин. Она сосредотачивается, собирается с силами и достойно отвечает на любые вызовы. Преодолевает испытания и всегда побеждает. Эту уверенность я готов разделить с премьером. В современной России уже выросло новое поколение творческих и ответственных людей, которые, опираясь на исторический опыт предшествующих поколений, их энтузиазм и способность к мобилизации, ведут активную благотворительную деятельность, приходят к руководству «предприятиями и целыми отраслями, правительственными учреждениями и всей страной".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка