Наверх
vorle.ru

К зиме готовы

Все новости ПАО "МРСК Центра"

В преддверии зимней стужи все потребители обеспокоены качеством работы ресурсоснабжающих организаций. Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орёлэнерго", обслуживающий электросетевое оборудование в 24 районах области, готов к прохождению осенне-зимнего периода.

К зиме готовы На правах рекламы 16+

Заместитель генерального директора – директор филиала Орелэнерго Юрий Волченков подвел итоги ремонтной программы 2018 года.

- Юрий Алексеевич, правильно ли считать осенне-зимний период контрольной точкой для оценки качества работы энергетиков? Какие мероприятия должны проводиться, чтобы этот период прошел максимально спокойно для потребителя?

- Вы правы, осенне-зимний период или, как мы его зовем, ОЗП – это время проверки на прочность всей энергосистемы региона. Чтобы минимизировать количество перебоев в электроснабжении в период холодов, Орелэнерго ежегодно реализует ряд технических и организационных мероприятий. В этом году, например, в рамках ремонтной программы было заменено более 1,5 тыс. опор, отремонтировано свыше 1 тыс. км воздушных линий 0,4-110 кВ и 91 трансформаторная подстанция. Стоит отметить, что уровень аварийности по отношению к аналогичному периоду 2017 года снизился на 10,4%. За 8,5 месяцев 2018 года не зафиксировано ни одной аварии, имеющей социально-значимые последствия. Все это – результат грамотно спланированной программы ремонтов на 2018/2019 год.

- Но все же не стоит говорить об отсутствии проблем. Какая же причина отключений электроэнергии самая распространенная?

- Конечно же, нет. Наша профессия предполагает постоянную работу по повышению устойчивости работы электросетевого комплекса региона. Самой же распространенной причиной перебоев в электроснабжении являются так называемые "деревянные отключения". При возникновении неблагоприятных погодных условий существует риск падения веток деревьев на провода линии электропередачи. Чтобы избежать возникновения нештатных ситуаций подобного рода, энергетики вкладывают большие средства на расчистку трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой поросли. В этом году, к примеру, было расчищено более 700 га просек. Только представьте эти объемы: это 7 тысяч земельных участков по 10 соток!

- Но если все-таки отключение произошло, какие силы и средства Орелэнерго готово направить на устранение нарушений?

- Для оперативного устранения технологических нарушений в филиале сформирована 71 аварийно-восстановительная и 31 оперативно-выездная бригады. В распоряжении энергетиков 206 единиц спецтехники. Кроме того, Орелэнерго укомплектовано резервными источниками электроснабжения (РИСЭ) в количестве 48 штук, которые для максимально рационального использования приближены к местам их возможного применения. 

- Насколько нам известно, проведение плановых ремонтов тоже связано с временным отключением электроэнергии, не так ли? Как вы предупреждаете население о грядущих отключениях?

- К сожалению, во время ремонтов без отключения электроэнергии не обойтись. Мы просим потребителей отнестись к этому с пониманием, ведь работы проводятся для блага населения, чтобы в сложные периоды, связанные с погодными аномалиями и прохождением осенне-зимнего максимума нагрузок на электрооборудование, люди не испытывали перебоев со светом.  Отключения будут проходить днём, когда большая часть потребителей находится на работе. Что касается социальных объектов, то они переподключаются по резервным схемам или с помощью дизель-генераторов. Мы ежемесячно информируем население о плановых отключениях через портал ГУ МЧС России по Орловской области и сайты администраций. Также всю информацию об отключениях вы можете найти на сайте МРСК Центра mrsk-1.ru/, а также по номеру круглосуточной горячей линии МРСК Центра 8-800-50-50-115.

- Спасибо, Юрий Алексеевич, за содержательную беседу. Мы уверены, что в каждом доме этой зимой будет светло и уютно, ведь на страже нашей энергетики стоят такие профессиональные и ответственные люди, как в Орелэнерго. 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ