Наверх
vorle.ru

Когда обманутые дольщики справят новоселье

Недвижимость

На некоторых проблемных объектах возобновились работы.

Когда обманутые дольщики справят новоселье

Документ, одобренный депутатами облсовета на июньской сессии, призван помочь в решении проблем обманутых дольщиков в Орловской области. Суть в том, чтобы предоставлять инвесторам земельный участок под строительство многоквартирного дома без торгов. Одно из обязательных условий — восстановление нарушенных прав обманутых дольщиков.

"Мы нашли выход из сложившейся ситуации, который не заставит пострадавших людей долго ждать", - отметил на совещании 13 июня врио губернатора Андрей Клычков.

Сейчас в регионе два проблемных объекта — дом №11 на улице Раздольной в Орле и дом №159 на улице Дружбы Народов в Ливнах. Плюс два потенциально проблемных - дом №83 на улице Панчука и дом №46 на улице Бурова в Орле.

Как сообщает пресс-служба губернатора, с 5 июня на объекте в Ливнах возобновились работы. Новым застройщиком стала компания "Орелстрой". Идут работы и в доме на улице Бурова в Орле — инвестор выполняет покраску здания, планируется закупка котельной и сантехники.

"Важно, чтобы все стороны выполнили свои обязательства, и закрыли эту проблемную тему, чтобы в ближайшее время граждане смогли въехать в принадлежащее им жилье", - подчеркнул врио губернатора, пообещав держать ситуацию под контролем.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ