Наверх
vorle.ru

Крепость и усадьбы сдадут в аренду за рубль

Недвижимость

Власти придумали, как привести объекты культурного наследив в порядок.

Крепость и усадьбы сдадут в аренду за рубль

Первые аукционы по сдаче объектов культурного наследия в аренду за один рубль состоятся уже в июле. Речь идет о помещениях, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Таким образом власти намерены привлечь инвестиции в процесс реставрации и сохранения памятников. Информация об этом прозвучала 9 июля на совещании в обладминистрации.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас в Орловской области около 600 объектов культурного наследия приспособлены либо могут быть приспособлены к современному использованию.

Среди положительных примеров такого "приспособления" называются здание Магистрата (театр "Свободное пространство"), Дом политпросвещения Обкома КПСС (Орловский музей изобразительных искусств), здание бывшей губернской художественной школы (Музей И. А. Бунина) в Орле, усадьбу конезаводчика Телегина в Болховском районе и усадьбу Тимофея Грановского в Урицком районе.

В ближайших планах передать в долгосрочную аренду Сабуровскую крепость, усадьбу Новосильцевых, Дом Лобановых, Дом Лизы Калитиной.

"Мы должны сосредоточить максимум усилий на сохранении объектов культурного наследия, их интеграции в социально-экономическую среду региона, понимать, какие работы должны проводиться, с максимальной строгостью подходить к выбору подрядных организаций, арендаторов",- отметил врио губернатора Андрей Клычков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ