Наверх
vorle.ru

В Орловской области нужно расселить 137 домов

Недвижимость

На решение жилищного вопроса дали пять лет.

В Орловской области нужно расселить 137 домов

К сентябрю 2025 года Орловской области нужно расселить 137 домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Еще 120 домов домов находятся за пределами программами. Об этом сообщил губернатор после совещания в правительстве РФ, где обсуждалась реализация федеральных проектов "Жилье" и "Ипотека", восстановление прав обманутых дольщиков.

"К сожалению, мы видим, что объем предоставленных федеральных средств для расселения не соответствует реальной рыночной стоимости квартир на первичном рынке жилья и не учитывает разницу в площади квартир. Этот вопрос мы сегодня также подняли, поскольку он актуален для многих регионов страны",- отметил Андрей Клычков.

По его словам, сейчас стоит задача поиска новых инструментов решения "старых" вопросов. Губернаторская программы "Ответственный застройщик" уже доказала свою эффективность. Началась разработка механизмов комплексного развития старых кварталов в Орле. С просьбой поддержать инициативу региона Андрей Клычков обратился к зампреду правительства Марату Хуснуллину.

"Это позволит одновременно с реализацией федеральной программы расселения из аварийного жилья запустить работу с ветхим жильем и в целом – обновить облик города, мультипликативно увеличить темпы жилищного строительства",- считает губернатор.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ