Наверх
vorle.ru

"Бараки" для сирот проверят следователи

Недвижимость

Жители Орловской области пожаловались на дома, построенные "тяп-ляп".

"Бараки" для сирот проверят следователи

Информацию о некачественном жилье для детей-сирот проверит Следственный комитет. Речь идет о домах в Троснянском районе. Общественное обсуждение и внимание следователей вызвал пост местной жительницы, опубликованный 1 марта в сообществе "Граждане Орла".

Квартиры, предоставленные детям-сиротам, автор сообщения Оксана Ловчева описала кратко: "Это просто ужас!". По ее словам, сам дом построили всего за два месяца, но "тяп-ляп". Сейчас в нем все отходит, фундамент слабый.

"В конце концов, дайте детям-сиротам нормальные квартиры! Господи! Мы хотим жить в нормальных условиях, а не в этих квартирах: тут всё отваливается и сам дом скоро завалится. Где мы тогда будем жить?",- написала Оксана Ловчева.

Следователи намерены дать "объективную оценку действиям (бездействию) должностных лиц", ответственных за обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области.

К ситуации подключилась и областная прокуратура. Сотрудники надзорного органа тоже проведут проверку.

Справка

В 2019 году на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Орловской области, было выделено свыше 256 миллионов рублей. Для Орла — 139,5 млн рублей. Заключен 21 муниципальный контракт на покупку 89 жилых помещений. В 2020 году на эти цели Орел получит уже 146,3 млн рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ