Наверх
vorle.ru

Прокурор раскритиковал работу по защите прав дольщиков

Недвижимость

В надзорном ведомстве уверены в недостаточности принимаемых властями мер.

Прокурор раскритиковал работу по защите прав дольщиков

Проблемы обманутых дольщиков обсудили на межведомственном совещании, которое провели губернатор Андрей Клычков и прокурор Орловской области Владислав Малкин.

Несмотря на то, что в регионе введены в эксплуатацию четыре многоквартирных дома, результаты прокурорских проверок и личных приемов пострадавших граждан говорят "о недостаточности принимаемых органами власти, застройщиками, правоохранительным блоком мер". К такому заключению пришли к в облпрокуратуре, отметив, что в списке проблемных сейчас значатся 20 объектов.

Прокуратура направила материалы в правоохранительные органы для уголовно- правовой оценки действий (бездействия) должностных лиц.

Сейчас расследуются четыре уголовных дела по фактам нарушений прав дольщиков. Еще четыре уголовных дела уже направлены в суд.

Одновременно Владислав Малкин раскритиковал работу регионального Фонда по защите прав граждан-участников долевого строительства в этой сфере, обратил внимание на недостаточность принимаемых мер, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ