Наверх
vorle.ru

Орловским сиротам будут выдавать жилищные сертификаты

Правительство региона утвердило порядок их получения.

Орловским сиротам будут выдавать жилищные сертификаты

В конце декабря прошлого года депутаты облсовета единогласно приняли проект регионального закона "О дополнительной социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Закон вводит дополнительную меру поддержки детей-сирот в Орловской области — единовременную выплату на покупку жилья по именному сертификату. Обладатель не может передать его третьим лицам, но может сам выбрать объект недвижимости в любом уголке региона.

На днях правительство региона утвердило порядок выдачи таких сертификатов. Претендовать на него могут дети-сироты не моложе 23 лет, подлежащие обеспечению жильем.

Выплата производится из средств областного бюджета из расчета 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в регионе. Документ действителен три месяца с даты выдачи.

Уточнить свои права на получение сертификата можно в департаменте ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области по адресу: г. Орел, ул. М. Горького, д. 45, каб. 61.

Также можно проконсультироваться по телефонам: (4862) 59-88-31 и 59-88-32 в рабочие дни с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00, сообщила пресс-служба губернатора.

Отметим, что в 2022 году на обеспечение жильем детей-сирот из областного бюджета планируется выделить 333 миллиона рублей. Еще 137 миллионов на эти цели должны поступить из федеральной казны.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка