Наверх
vorle.ru

Квартира или дом: вот в чём вопрос?

Что лучше – природа или «всё под боком»? Разбираемся вместе.

Квартира или дом: вот в чём вопрос?

По данным Росстата доля жилья, построенного населением, бьёт все рекорды. В 2021 году (за весь период ) в общем объёме на строительство под ИЖС пришлось менее 53%. А за первые четыре месяца 2022 – цифра уже приблизилась к 63%.

В целом, в стране начали строить больше. Статистики сообщают, что за январь-апрель в России введено 37,6 миллинов квадратных метров жилья, это на 58% больше, чем за анологичный период прошлого года. 

Почему дом?

Свой дом – это единство с природой. В начале пандемии коронавируса особенно повезло тем, кто жил в частном доме. Они спокойно могли выйти во двор на прогулку. Владельцам же квартир повезло меньше – пришлось гулять на балконе. Как правило, дом просторнее, в нём более организовано пространство. Есть кладовые и подвалы для хранения. Автомобиль всегда под присмотром, можно обустроить гараж под свои потребности.

«Я живу сейчас в квартире, но хотел бы в доме, потому что так проще заниматься машиной. Вышел во двор или в свой гараж рядом и всё. А так машина стоит либо на парковке рядом с домом, либо надо снимать гараж, но найти сейчас его не так просто», - Александр, читатель портала. 

В доме нет шумных соседей, если, конечно, строение не на два хозяина. Разбить сад, выращивать овощи в теплице, ухаживать за домашним скотом – все, что душе угодно. Однако дом – удовольствии не из дешёвых. Он требует постоянных материальных затрат. Физических сил тоже придётся потратить немало.

Почему квартира?

Квартир в нашей стране около 70 миллионов. Средний размер – 76,8 квадратных метра. Чаще жители выбирают однокомнатные квартиры.

В основном такой вид жилья необходим, чтобы быть мобильнее. Рядом магазины, поликлиники, административные здания. Из жилых комплексов легче добраться на общественном транспорте, потому что при строительстве многоквартирных домов продумывается транспортная сетка.

«Мне удобно добираться до работы. Я либо хожу пешком, либо проезжаю пару остановок на автобусе. Не представляю, сколько бы мне пришлось ехать в частный сектор за город», – Анна, читательница портала.

Основной минус квартиры – небольшие площади и отсутствие мест для хранения. Например, если в семье есть дети, найти место для хранения колясок, велосипедов и прочего транспорта очень сложно. Хотя новые дома строят уже с «колясочными» на первом этаже, но места хватает не всем. Часто возникают проблемы и с парковкой машины. Не забывайте о зависимости от коммунальщиков – две недели без горячей воды (если в доме нет своей котельной) ещё никто не отменял.

Инфраструктура и общество или природа и независимость от коммунальщиков – выбирать только вам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка