Наверх
vorle.ru

Наряжаем елку в год Козы

Акции

Идеи для оригинальных игрушек и подарков.

Елочки-красавицы. Они появляются в наших домах в преддверии нового года, принося с собой настроение праздника и радость больших каникул. Сейчас одни покупают ароматную хвою на елочных базарах, другие – вечный пластик в супермаркетах, но неизменно на колючих ветках или мягких боках главного новогоднего дерева появляются игрушки. С каждым годом украшения обновляются в угоду новым символам – в 2015 году встречаем "Козу".

Кстати, найти оригинальные украшения в форме этого животного довольно сложно. Полно котиков, оленей и зайчиков, но своенравная козочка не в чести у современных производителей, тем более интересно будет выбирать игрушки и украшать елку. А можно и создать самим. Полюбуемся на несколько вариантов.

Самые забавные и оригинальные – это украшения ручной работы. Если следовать строгому регламенту предстоящего 2015 года – это должна быть сине-зеленая деревянная коза. Есть очень миленькое и простое решение – игрушки, вырезанные из фанеры и раскрашенные красками. Важно найти хороший шаблон, а уж цветовая гамма, узоры и украшения – выбор бесконечен.

По сходному принципу создают игрушки из фетра и других плотных тканей. По шаблону вырезаются очертания, хитрые глазки можно сделать из бисера, а задорную улыбку вышить яркими нитями. Простенькие шарики с портретом главной героини года козы могут смастерить даже маленькие детки. Эти игрушки будут в сотни раз теплей промышленных штамповок.

Сложнее сделать объемные игрушки, изображающие задорных козочек. Материал флис, наполнитель для игрушек, умелые руки – вот получается шарик нежности и умиления. Для украшения подойдут ленточки, бусинки и стразы. Овечка – в какой-то мере компромисс, ведь 2014 – год козы (или наоборот, кто этих восточных мудрецов поймет).

Высший пилотаж – это елочные украшения из соленого теста и полимерной глины. В год козы/овцы им самое место на зеленых ветках.

Чтобы главное новогоднее дерево не превратилось в настоящее "пастбище" можно добавить колокольчиков, цветов и обычных шаров. Кстати, вместо мишуры сейчас все чаще используют ленты из легких тканей, например, органзы. Из них можно вязать банты и формировать волны – получается очень красиво.

Удачных экспериментов и хороших праздников!

Работы и фото Ольги Жиляевой (Морозовой), Веры Помогаевой, Ольги Бариковой, Елены Кубриной, Ирины Иваницкой, Натальи Емельяновой.

Читать Гороскоп для всех знаков зодиака на 2015 год

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка