Наверх
vorle.ru

Книжные новинки этой осени

Акции

Провести время с пользой помогут хорошие книги. Книжные новинки сентября представляет книжный клуб "Орел".

Дорога уходит в даль...
Бруштейн Александра

Это первая книга автобиографической трилогии ("Дорога уходит в даль...", "В рассветный час", "Весна") Александры Бруштейн. Вечные темы не устаревают - именно поэтому этой книгой зачитывалось не одно поколение. Книга "Дорога уходит в даль..." выпущена в издательстве "АСТ" в 2008 году.


Заметки пассажира. 24 вагона с комментариями и рисунками автора
Бильжо А.

Однажды писатель Александр Кабаков предложил художнику Андрею Бильжо написать о железнодорожных путешествиях, которые ему пришлось совершить в жизни. Художник Бильжо немного удивился, но написал один рассказ. Постепенно таких историй и рисунков к ним набралось на целый поезд. В 24 главах — вагонах поезда — проезжают перед глазами читателя разные страны и разные времена. Мелькают портреты людей, предметы из прошлого, воспоминания, ассоциации... Эта книга — рассказ о жизни, а проницательный и остроумный взгляд автора – пишущего художника и психиатра — делает его особенно увлекательным.


Юрий Никулин
Пожарская И.В.

Услышав имя Юрия Никулина, каждый из нас непременно улыбнется — одни помнят его блистательную клоунаду в Московском цирке на Цветном бульваре, другие много раз смотрели комедийные фильмы с его участием, третьи читали составленные им сборники анекдотов. Между тем жизнь Ни­кулина отнюдь не была легкой. Он прошел фронтовыми дорогами Великой Отечественной, много лет оттачивал свое артистическое мастерство, борол­ся с непониманием тех, кто считал его умение смешить легковесным и не­нужным. А он упрямо шел своим путем, опираясь на поддержку семьи, по­нимание друзей и любовь миллионов зрителей, которым его добрый юмор внушал оптимизм и веру в людей. Первая биография Юрия Никулина в се­рии «ЖЗЛ», написанная журналистом Иевой Пожарской, восстанавливает жизненный путь замечательного артиста на основе его мемуаров, интервью, воспоминаний родных и близких.


Наполеон. Попытка №2. 3-е издание
Александр Никонов

Захватывающая книга, основанная на достоверных документальных свидетельствах, написана, можно сказать, страстно - настолько ее главный персонаж близок и дорого автор: ведь вклад Наполеона в мировую цивилизацию (а это главная тема Никонова!) неоценим. Герцен писал о победителях Наполеона под Ватерлоо: "Они своротили историю с большой дороги по самую ступицу в грязь, из которой ее в полвека не вытащить…" Если победители Наполеона тащили Европу в грязь, то куда вел ее Наполеон? Александр Никонов продолжает разрушать мифы… Совместный проект издательств "Энас" и "Питер".


Календарь здоровья и долголетия по Болотову
Борис Болотов

Бориса Болотова недаром называют украинским волшебником! Академик Болотов — биолог, химик, физик, отдавший 40 лет научному поиску. Медицина будущего станет во многом основываться на его дерзких теориях клеточного омоложения организма и лечения сдвиговых нарушений. Рецепты, представленные в календаре, просты и доступны. Любой человек в состоянии приготовить ферментные препараты и другие лекарства, предложенные академиком, и излечиться от самых тяжелых недугов. Это не «чудеса» — это феномены Болотова. Книга — подарок каждому читателю, уникальная возможность целый год жить по системе Бориса Болотова. Ежедневно ученый будет давать вам советы, как добиться долголетия без болезней. Приобщитесь к великой медицине Болотова!


Золотой демон
Александр Бушков Серия: Мамонты

Конец XIX века. Сибирь в окрестностях Шантарска. Купеческий обоз направляется в Петербург. Его поход сопровождают мистические происшествия со вполне реальными последствиями: исчезает золото, словно тает снег… Будто неизвестный слизывает драгоценный металл с дорогих вещиц, орденов и запечатанных казенных мешков. Вскоре золотой туман над Сибирью обретает человеческий облик. Желтый зверь вырвался на свободу и рассчитывает вернуться в мир людей после сотен лет заточения, во что бы то не стало.


серия "Коты- Воители"
Эрин Хантер

Серия Эрин Хантер «Коты-Воители» — один из самых популярных и успешных детских проектов, общий тираж которого в России приближается к миллиону, а в мире составляет 8 миллионов экземпляров. Поклонники книг по всему миру следят за судьбами храбрых котов, создают фанатские сайты, рисуют иллюстрации и пишут продолжения. По мотивам серии в Китае, Великобритании и других странах комиксы и манга публиковались неоднократно, однако в России манга будут изданы впервые. Комплект подготовлен совместно американскими, немецкими и японскими художниками. Поклонники с нетерпением ждали эти книги, и именно по их просьбе редакция приобрела права на издание первого комплекта. Мы рады, что теперь на книжных полках российских читателей будут книги японских комиксов.


Любимый жеребенок дома Маниахов
Мастер чень

Ведьма она или нет, существует дракон или не существует – такими вопросами пришлось озаботиться Нанидату Маниаху, легендарному воину, шпиону и целителю. …А дальше – война, заговор, победа и одиночество, от которого его постарается избавить умная и понимающая женщина. Герою романа Нанидату Маниаху еще далеко до тех событий, которые происходят в «Любимой мартышке дома Тан», и так же далеко от Константинополя до любимой Поднебесной империи. Но если дом для человека – весь мир, то он в любой точке этого мира найдет себе битвы и победы, радость и грусть


Николай II: Пленник самодержавия
Фирсов С. Л.

Книга известного петербургского историка Сергея Фирсова — первый в XXI веке опыт жизнеописания Николая II, представляющий собой углуб­ленное осмысление его личности, цельность которой придавала вера в са­модержавие как в принцип. Называя последнего российского императора пленником самодержавия, автор дает ключ к пониманию его поступков, а также подробно рассматривает политические, исторические и нравствен­ные аспекты канонизации Николая II и членов его семьи.


Баня, сауна: все о строительстве, оборудовании, материалах
и другие книги из серии "Современный домострой"

Бане быть! Наконец-то вы решились на строительство. Неважно, станете вы возводить баню своими руками или привлечете специалистов — без этой книги вам не обойтись. Особенности планировки бань и саун; стадии строительства от составления проекта до внутренней отделки; советы по выбору материалов и оборудования — все это уместилось под одной обложкой. Детально рассмотрены такие этапы работ, как закладка фундамента, возведение стен, сооружение кровли и оснащение бани коммуникациями. Отдельная глава посвящена описанию различных типов печей-каменок. Издание подробно иллюстрировано схемами и фотографиями. Ваша баня обязательно станет уютной и комфортной!


Узнай лжеца по выражению лица
Экман Пол

Перед вами новая книга Пола Экмана, которую вполне можно назвать вторым томом нашумевшего бестселлера «Психология лжи». Это книга-продолжение, книга-тренажер, книга-расшифровка. Вы заметите, если кто-то притворяется удивленным? А если кто-то испуган, но хочет выглядеть рассерженным, вам под силу это разглядеть? Насыщенная огромным количеством тщательно отобранных фотографий и специальных упражнений, эта книга позволит вам безошибочно распознавать ложь, моментально читая по лицам эмоции: как подлинные, так и «наигранные». Радость, удивление, страх, гнев, печаль, отвращение — ничто не ускользнет от вашего внимательного взгляда. Совершенствуйте свои навыки, чтобы защититься от обмана на работе и дома. Мастерство Пола Экмана сослужит вам хорошую службу!


Серия-библиотека школьника
Издательство "Искатель"

Новые книги из серии "Библиотека школьника"


Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка