Наверх
vorle.ru

Книжные новинки в ноябре

Акции

Провести время с пользой помогут хорошие книги. Книжные новинки ноября представляет книжный клуб "Орел".

Письмовник
Михаил Шишкин

Михаил Шишкин – прозаик, разрушивший миф о том, что интеллектуальная проза в России – достояние узкой читательской аудитории. Его романы, удостоенные престижных литературных премий, – всегда событие и… всегда загадка. В новом романе «Письмовник», на первый взгляд, все просто: он, она. Письма. Дача. Первая любовь. Но судьба не любит простых сюжетов. Листок в конверте взрывает мир, рвется связь времен.




Артистка, блин!
Екатерина Вильмон

Она с детства мечтала стать актрисой, но ничего не получалось, и она круто изменила свою жизнь. Но неожиданная встреча в Альпах стала поистине улыбкой Фортуны. Роли в кино и в театре, успех и, главное, большая любовь. Но разве так бывает?




Москва - Апокалипсис
Михаил Веллер

В этой книге Михаил Веллер пророчески предсказал убийственную жару в Москве. С потрясающей точностью угаданы детали климати-ческой катастрофы, уничтожающей город. Но это лишь первое из стихийных бедствий, обрушивающихся на столицу…




До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер
С. Майер

Бри Таннер. Одна из новорожденных вампиров мятежницы Виктории, мечтающей уничтожить клан Калленов. Что привело ее в кровавое бессмертие — ненависть или любовь? Что заставило примкнуть к Виктории и ее приспешникам — жажда крови или желание выжить? Миллионы фанатов саги «Сумерки» задавали эти вопросы Стефани Майер — и она решила на них ответить... Перед вами потрясающая история, финал которой — лишь эпизод из саги «Сумерки». И эта история заставит по-новому увидеть многих ее героев и многие ее события...


Армагеддон-2
Бурносов Ю. Н.

2014 год. Пораженные эпидемией вируса "Армагеддон" североамериканские штаты надежно изолированы от мира. Их называют Закрытой Территорией, и никто не знает, что происходит за плотным кордоном войск Североамериканского Альянса. Команда ученых, возглавляемая Андреем Гумилевым, приступает к исследованию Закрытой Территории. Главная цель миссии — поиск вакцины от чудовищного вируса, но у нее есть и другое, секретное задание — обнаружить таинственную "Зону 51", где американские военные хранили тела инопланетян и их летательные аппараты. Именно туда, на бывшую авиабазу ВВС США "Неллис", в недрах которой расположена "Зона 51", приводит судьба и вырвавшихся из жуткого города Солт-Лейк-Сити хоккеиста Ростислава Шибанова, фотомодель Атику, тринадцатилетнюю кинозвезду Мидори и чернокожего рэпера по имени Профессор Джей-Ти...


Хочу жить! Дневник советской школьницы
Нина Луговская

Перед вами реальный дневник московской школьницы 1930-х годов, чудом уцелевший в архивах НКВД. Талантливая и независимая девочка писала в дневнике то, что другие боялись прошептать в те страшные времена. Она отказывалась принять "советский проект", ее не затронула идеологическая пропаганда. Она откровенно и правдиво описывала реальность своего непростого времени, а также свой внутренний противоречивый мир. Эта пронзительная книга уже издана и пользуется огромной популярностью в Англии, Франции, Германии, Италии, Швеции и других странах. В тексте выделены все те места, которые были подчеркнуты следователем НКВД как антисоветские.


Третий роман писателя Абрикосова. Повесть и 10 новых рассказов
Денис Драгунский

Денис Драгунский издал три книги очень коротких, снайперски точных рассказов, которые – редкий случай! – понравились и массовому читателю, и высоколобой литературной критике. На первом месте там были истории о женщинах. А вот новая книга популярного рассказчика – о мужчинах, о вечных мужских вопросах. Как быть, если у тебя есть все – работа-жена-карьера-успех-машина-дача – а нет счастья? Как жить доброму, но обыкновенному мужчине рядом с талантливой женщиной? Как научиться любить жену сильнее, чем маму? Как отличать мечту от реальности? Прочитав эту неожиданную и предельно откровенную книгу, женщины станут лучше понимать мужчин, а мужчины убедятся, что понять женщин нельзя – их можно только любить.


Наблюдая за китайцами. Скрытые правила поведения
А. Маслов

Китай сегодня у всех на слуху. О нем говорят и спорят, его критикуют и обвиняют, им восхищаются и подражают ему. Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с «китайскими премудростями». Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями – столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания «варваров»».


Пташка Мэй и страна Навсегда
Андерсон Д. Л.

Мэй Эллен Берд живёт вместе со своей матерью в усадьбе Седые Мхи. Её нельзя назвать обычной девочкой, ведь она мечтает быть воинствующей принцессой и видит призраков. Но её жизнь становится ещё более странной, когда на руинах старого здания почты она находит письмо пятидесятилетней давности, адресованное ей… Книга увлечёт читателей в неведомый мир, где подлинная реальность сильно отличается от привычной действительности, и кто знает, какие опасности будут поджидать на просторах этого странного и пугающего мира.


Ключи от времени
Улисс Мур Секретные Дневники Улисса Мура

Это первый из восьми секретных дневников Улисса Мура, найденных на старинной вилле «Арго». Сам Улисс Мур исчез при невыясненных обстоятельствах, но оставил ключи и подсказки для тех, кто сможет их прочесть. Наградой станет невероятное путешествие через время и пространство, полное опасностей и риска. Серия «Секретные дневники Улисса Мура» придётся по вкусу всем любителям книг «Спайдервик. Хроники» и тем, кто обожает разгадывать тайны и любит приключения. Внимание! С этой книгой в руках ты сможешь найти Ключ от Времени и совершить своё собственное путешествие! Читай внимательно подсказки в тексте, и ты найдёшь ответ.


Лавка забытых карт
Улисс Мур Секретные Дневники Улисса Мура

Перед вами второй секретный дневник Улисса Мура. Временной портал, скрытый за старой дверью, приводит близнецов Джейсона и Джулию и их друга Рика в Древний Египет. В лабиринтах времени непросто найти правильный путь. Тем более, кто-то ещё стремится разгадать тайну старой виллы Арго, и помешать друзьям.




Занимательный Мюнхаузен
Распэ Э. РИПОЛ-КиТ

Классический текст приключений Карла Фридриха Иеронима барона фон Мюнхаузена-ауф-Боденвердера (1720—1797) в пересказе К. Чуковского неожиданно и новаторски проиллюстрировал известный карикатурист и иллюстратор Н. Воронцов. Головоломки, игры, рецепты, шутливые комментарии и другие творческие эксперименты будут интересны широкому кругу читателей, независимо от возраста и наличия чувства юмора.


Фердинанд, или Новый Радищев
Я. М. Сенькин

Кем бы ни был загадочный автор, скрывшийся под псевдонимом Я.М.Сенькин, ему удалось создать поистине гремучую смесь: в небольшом тексте оказались соединены остроумная фальсификация, исторический трактат и взрывная, темпераментная проза, учитывающая всю традицию русских литературных путешествий от "Писем русского путешественника" Н.М.Карамзина до поэмы Вен. Ерофеева "Москва-Петушки". Описание путешествия на автомобиле по Псковской области сопровождается фантасмагорическими подробностями современной деревенской жизни, которая предстает перед читателями как мир, населенный сказочными существами. Однако сказка Сенькина переходит в жесткую сатиру, а сатира приобретает историософский смысл. У автора - зоркий глаз историка, видящий в деревенском макабре навязчивое влияние давно прошедших, но никогда не кончающихся в России эпох.


Система "Умный позвоночник"
И.А.Борщенко

Известно ли вам, что после пребывания в невесомости, где мышцы лишены гравитационной нагрузки, позвоночник космонавта становится аномально гибким, а мышцы ослабевают настолько, что космонавт теряет способность принимать сидячее положение? Этого удается избежать только благодаря специально разработанным физическим тренировкам с целью укрепления глубоких мышц спины и поддержания осанки. В обычной жизни мы тоже сталкиваемся с нарушениями осанки. Это приводит к болям в спине, а также к заболеваниям позвоночника. Уникальная система укрепления мышечного корсета позвоночника космонавтов легла в основу лечебной позиционной гимнастики доктора И.А.Борщенко "Умный позвоночник".


Жизнь после Жизни
А. Маринина

Разбитое зеркальце на груди, сережка, вырванная из уха - своеобразная "визитная карточка" убийцы. Кто убил этих двух почтенных женщин - маньяк, одержимый мрачноватыми легендами рода Вяземских, или его изощренный имитатор? Все версии неизменно заходят в тупик. Бизнесмен, чьи начинания в связи с этими преступлениями находятся под угрозой, решил прибегнуть к помощи частного детектива. Так Анастасия Каменская оказалась в провинциальном Томилине. Да-да, полковник милиции в отставке Каменская теперь работает в частном детективном агентстве, и это расследование - ее дебют на данном поприще. Теперь за ее спиной нет могущественного и влиятельного ведомства, и это как-то непривычно. Но от Насти по-прежнему требуется ее умение разговаривать и слушать, систематизировать факты, интуитивно - а это есть вершина ее "сыскного таланта" - выбирать верное направление поисков. Словом, открывать все двери, которые встречаются на ее пути. Ведь за одной из них находится истина. Она-то неподвластна никаким переменам.


Как говорить с детьми, чтобы они учились
Фабер, Мазлиш

Уникальные стратегии общения, простые и доступные диалоги и великолепные комиксы помогут родителям и учителям понять, как приучить детей к сосредоточенности, самодисциплине и сделать из них отличников в учебе и в жизни.


Эти и другие замечательны книги вы сможете найти в Книжном клубе "Орел".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ