Наверх
vorle.ru

Книжные новинки декабря

Акции

Провести время с пользой помогут хорошие книги. Книжные новинки декабря представляет книжный клуб "Орел".

Танцы с Варежкой
Екатерина Вильмонт

Это продолжение книги "Артистка, блин!". Варю закрутило в вихре дел и событий, но главным для нее остается любовь, хотя здесь все очень непросто....







Непоседа
Сергей Лукьяненко

«Непоседа» — роман писателя-фантаста Сергея Лукьяненко для детей и юношества, продолжение романа «Недотёпа», ещё не вышедший в печать и публикующийся в отрывках в ЖЖ [1] автора. На текущий момент, опубликовано 30 фрагментов. В книге рассказывается о дальнейших приключениях юноши Трикса Солье, наследственного со-герцога в мире, похожем на европейское Средневековье и Азию сборного образца (понемногу от Казахстана, Узбекистана и Китая), однако с действующей в нем магией и потусторонними силами (минотавры, некроманты, зомби, джинны, драконы и т. д.).




Маруся
Сергей Волков

Попав в глухую сибирскую тайгу, Маруся Гумилева оказывается в мире, совсем непохожем на тот, в котором она жила до сих пор. Она должна выполнить задание, напоминающее на компьютерный квест – за 72 часа преодолеть полный опасностей маршрут, пройти земли, населенные злобными дикарями-морлоками, выжить в зловещем Мертвом Лесу, уйти от погони клонов-наемников и, наконец, найти ответ на самый главный вопрос в своей жизни. Нелегкая задача! Особенно если не знаешь, что это за вопрос и кому его задавать...




новые книги из серии "Смерть на брудершафт"
Борис Акунин

"Смерть на брудершафт" - название цикла из 10 повестей в экспериментальном жанре "роман-кино", призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа.





Кланы Пустоши
Левицкий Андрей, Бобл Алексей

Туран Джай - сын фермера с юга Пустоши, вступивший в схватку с бандитским кланом. Все преимущества на стороне атамана Макоты, но Туран быстро учится - удел раба и путешествие по опасной Донной пустыне закаляют характер, а встреча со Ставро, хозяином летательного аппарата, не похожего на машины Гильдии небоходов, помогает пересмотреть планы мести. У Ставро свои цели, и Туран становится участником квеста к таинственному энергиону... "КЛАНЫ ПУСТОШИ" - второй роман фантастического проекта "ТЕХНОТЬМА" в жанре ПОСТАПОКАЛИПСИС от авторов серии S.T.A.L.K.E.R. Любителям фантастических романов рекомендуется! Молодые и талантливые авторы романа "Кланы Пустоши" предлагают нам окунуться в фантастическую атмосферу постапокалиптического мира. Фантазия пугает и увлекает одновременно. "Кланы Пустоши" - продолжение проекта "ТЕХНОТЬМА". Продолжение, наверняка, окажется таким же захватывающим. Кто же одержит верх в этой захватывающей и жестокой схватке?


Война
Владимира Мединского

Книга Владимира Мединского "Война" - первая в новой серии "Мифы СССР" (она стала продолжением известной серии "Мифы о России" - продано 0,3 миллиона экземпляров). На огромном фактическом материале, в легкой форме, окрашенной "фирменной" иронией, и с глубоким личным убеждением автор - известный политик и публицист - подверг безжалостному анализу многие современные мифы о Великой Отечественной. Оказывается, почти все, о чем пишут либеральные журналисты сегодня, было придумано задолго до них - еще доктором Геббельсом (у которого была степень доктора философии, а не среднее образование, как это представлено в "17 мгновениях весны"). Все это неправда. Жуков берег солдат, наши потери на войне не больше немецких, за Гитлера воевала горстка русских, а вовсе не "миллион", в штрафбатах не было зеков, немок после победы наши солдаты не насиловали. А главное, пересмотр причин, хода и итогов Войны содержит серьезные угрозы для нас сегодня. Какие? Читайте в новой книге Владимира Мединского. В ней светлый подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне впервые предстает таким, каким он был на самом деле.


Сказка о потерянном времени
Александр Хинштейн

Александр Хинштейн — один из самых известных российских публицистов, признанный мастер журналистских расследований, инициатор множества громких коррупционных скандалов, яркий и успешный политик. После избрания депутатом Государственной Думы для него не осталось больше закрытых дверей и запретных тем. Сравнивать брежневскую "эпоху застоя" и путинскую "эпоху стабильности" — удел опозиции. Между тем, в двух этих эпохах действительно есть масса общего. Просто мы не знаем своей истории. "Эпоха застоя" - это всего лишь клише, запущенное спецпрогандистами. Стык 1960-1970 годов был истинно золотой эрой Советского Союза, а Леонид Брежнев имел все шансы остатья в истории, как один из самых почитаемых правителей: мудрый, заботливый, сильный. В новом историческом расследовании автор впервые пытается ответить на вопросы, которые в последнее время чаще звучат в обществе, но которые мы почему-то стесняемся задавать. Выводы книги ошеломляют: Это время было лучшим в российской истории. Застой — обратная сторона стабильности. При ином раскладе Брежнев мог повторить успех Владимира Путина. Неизвестные страницы из жизни Леонида Брежнева, новые факты его биографии, масса интереснейших документов из закрытых источников и главное — личный дневник Брежнева, ранее никогда не публиковавшийся. У читателей есть уникальная возможность узнать о той эпохе из уст легендарного генсека.


Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг XIV и другие
Экхольм Ян

Добрая сказка, повествующая о том как лисенок Людвиг, который не хотел никого обманывать, подружился с цыпленком Туттой, что привело к тому что лисы и куры стали жить дружно. У нас сняли довольно неплохую экранизацию, фильм "Рыжий, честный, влюбленный" (1985), а еще была пара мультфильмов. Вообще-то книга в оригинале называется "Ура лисенку Людвигу!".


Тринадцатая редакция
Лукас Ольга

Действие книги разворачивается в Санкт-Петербурге в настоящее время. «Тринадцатая редакция», известная также как «Мёртвого Хозяина Дом» — это место, где работают люди, бескорыстно исполняющие чужие желания. Есть у них конкуренты, тоже исполняющие желания, но требующие взамен подписать договор на продажу души бессмертной, одна штука. Все герои – и хорошие, и плохие, и те, которые исполняют желания, и те, которые хотят, чтобы их желания исполнились – не наделены какими-то особыми сверхспособностями. Они – самые обычные живые люди, с очень человеческими недостатками и узнаваемыми характерами, в которых читателю будет легко и приятно узнать себя и своих друзей. Книга удивительно добрая и светлая, и в некотором смысле психотерапевтическая, способная поддержать в трудную минуту. Обложку придумала и нарисовала популярная художница Наталья Поваляева (иллюстратор книги «Поребрик из бордюрного камня»).


Каталог — Виноград от А до Я
новое издание

Виноград с древнейших времен занимает в культуре земледелия одно из ведущих мест. В предлагаемой книге, адресованной любителям и начинающим виноградарям, даны подробные описания методов выращивания винограда и приемов ухода за ним. Здесь вы найдете характеристику свыше сорока наиболее распространенных сортов винограда, сгруппированных по срокам созревания. Ориентируясь на их описания, вы сможете подобрать сорта, наиболее соответствующие климатическим условиям вашего сада и вашему вкусу. В книге представлен также календарь проведения работ на винограднике. Следуя рекомендациям автора, вы сможете получать максимально высокие урожаи винограда.


Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ