Наверх
vorle.ru

Книжные новинки января

Акции

Провести время с пользой помогут хорошие книги. Книжные новинки января представляет книжный клуб "Орел".

Там, где заканчивается радуга
Сесилия Ахерн

Рози и Алекс дружат с раннего детства. Они не забывают друг о друге даже в вихре радостей и треволнений юности, разведшей их по разные стороны океана, и ведут оживленную переписку. Друзья знают: что бы с ними ни случилось, всегда есть плечо, на которое они могут опереться. Но не подточат ли даже такую крепкую и нежную дружбу бесконечные браки и разводы обоих героев этой горькой и светлой истории?




Среди эльфов и тролей
Серия "Отражение", художник Бауэр Йон

Художник Йон Бауэр — самый знаменитый шведский «портретист» героев скандинавского фольклора. С особенной любовью он относился к хозяевам шведских гор и лесов — троллям. С 1907 по 1915 год он иллюстрировал альманах сказок «Среди эльфов и троллей», ежегодно выходящий в Швеции к Рождеству. Как первый художник этого популярного издания, Йон Бауэр приобрёл известность и за пределами родной страны, но в России его творчество открывают только сегодня.



Шпионология. Руководство для секретных агентов
Издательство "Махаон"

Отвага и хитрость, ловкость и сообразительность – надежные союзники сотрудника спецслужб, стремящегося стать асом разведки. Суперагент должен с легкостью взламывать головоломные шифры, составлять неуязвимые легенды, владеть искусством камуфляжа, уметь проникать в самые секретные вражеские организации. Лишь те немногие, кто обладает достаточно острым умом, чтобы постичь тайны шпионологии, получат шанс служить своей стране в качестве агентов под прикрытием.




Моя жизнь
Марк Шагал

"Моя жизнь" - автобиографический роман, документально-поэтическое повествование, написанное Марком Шагалом, великим художником, чья жизнь волей исторических сдвигов разделилась между Витебском и Парижем, между Россией и Францией.





Сирано де Бержерак: Героическая комедия в пяти действиях в стихах
Ростан Э.

Эдмон Ростан /Edmond Rostand/ (1868–1918), французский поэт и драматург. После шумного триумфа стихотворной пьесы Сирано де Бержерак (Cyrano de Bergerac, 1897), действие которой разворачивается во Франции XVII в., Ростан стал одним из самых известных европейских драматургов.


Драконы мага песочных часов
Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн

В новом романе из цикла «Потерянные летописи» создатели знаменитой серии «DragonLance» Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн поведают читателям захватывающую историю Рейстлина Маджере, могущественного мага, много лет проведшего под гнетом страшного проклятия! Впервые на русском языке! Самовольно сменив красную мантию на черную, Рейстлин отправляется в Нераку, город, где владычествует Темная Королева. Вступая под ее знамена, маг преследует единственную цель – добиться личной власти. Такхизис, обнаружив, что в ее городе появился древний артефакт, именуемый Оком Дракона, посылает драконидов, чтобы найти его и уничтожить владеющего им мага, однако Рейстлин раскрывает заговор. Взбешенная Королева Тьмы решает взять под контроль всю магию мира, но Рейстлин намерен помешать ей и в этом. Между тем Китиара, его сестра, по приказу Такхизис готовит ловушку для всех магов Ансалона, которая должна сработать в великий праздник – Ночь Глаза…


Борец сумо, который не мог потолстеть
Шмитт Э.-Э.

Знаменитый французский писатель продолжает свой Цикл Незримого дзен-буддистской повестью-сказкой «Борец сумо, который не мог потолстеть». Сбежавший из дому тощий пятнадцатилетний мальчишка продает фотокомиксы на улицах Токио. Джун живет впроголодь, а ночует чаще всего под мостами. Он зол на весь мир, но больше всего ему досаждает странный старик, который уверяет, что в нем скрыт толстяк, и дарит ему билет на турнир борцов сумо. Кто этот старик Шоминцу: безобидный чудак, псих или же мудрец, постигший тайны дзен? Неужели и впрямь возможно невозможное, за облаками всегда скрывается небо, а любовь это ключ к загадке вселенной? «Новая философская парабола Эрика-Эмманюэля Шмитта. Современная дзен-буддистская сказка, проникнутая юмором и мудростью» (Изабель Курти. «Le Figaro Magazine»).


Однажды в Америке
Гарри Грей

Легендарный режиссер Серджио Леоне снял свой ошеломивший Америку и Европу фильм с Робертом Де Ниро в главной роли именно по этой книге. Благодаря таланту писателя и режиссера жестокая и искренняя история о парнях из нищего квартала, сумевших достичь самого верха бандитской иерархии, стала достоянием зрителей всего мира.




Непоседа
Сергей Лукьяненко

«Непоседа» — роман писателя-фантаста Сергея Лукьяненко для детей и юношества, продолжение романа «Недотёпа», ещё не вышедший в печать и публикующийся в отрывках в ЖЖ [1] автора. На текущий момент, опубликовано 30 фрагментов. В книге рассказывается о дальнейших приключениях юноши Трикса Солье, наследственного со-герцога в мире, похожем на европейское Средневековье и Азию сборного образца (понемногу от Казахстана, Узбекистана и Китая), однако с действующей в нем магией и потусторонними силами (минотавры, некроманты, зомби, джинны, драконы и т. д.).




Готовим вместе с Петсоном и Финдусом
Нурдквист, Самуэльсон

Ни для кого не секрет, что Петсон - старик немного рассеянный. Мука у него может оказаться под диваном, а перец в велосипедной корзине. Его прекрасные рецепты разбросаны по всему дому. Однажды котёнок Финдус решил, что пора собрать их в кулинарную книгу, и вот что из этого получилось! Петсон и Финдус научат вас печь пироги и плюшки, варить супы, кисели, каши и даже готовить морковный мармелад. Рецепты у Петсона очень простые и вкусные, к тому же каждому из них предшествует небольшая история из жизни старика и котёнка. Большинство блюд дети постарше могут приготовить сами, а для самых маленьких предусмотрены задания попроще, которые обычно выполняет Финдус: скатать из фарша тефтельки, смешать соус, отмерить молоко и муку или натолочь сухари. Для чтения взрослыми детям.


Рождественская каша
Свен Нурдквист

На дворе Сочельник. Пушистый белый снежок неподвижно лежит на елях и крышах домов. А местные гномы ждут, когда хозяева дома преподнесут им тарелочку вкусной рождественской каши! Но тут случается непредвиденное…




Русские народные сказки
Художник - Огородников Г.

В книгу вошли «Репка», «Колобок», «Лиса, заяц и петух», «Зимовье зверей» и многие другие сказки с остроумными и живыми иллюстрациями замечательного художника Г. И. Огородникова.




Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка