Наверх
vorle.ru

Книжные новинки февраля

Акции

Провести время с пользой помогут хорошие книги. Книжные новинки февраля представляет книжный клуб "Орел".

А сердцу так хочется чуда...
Асадов Э.А.

Эдуард Асадов - поэт удивительной судьбы. Секрет его феноменальной популярности в том, что он смог достучаться до самого сердца миллионов современников. Огромную аудиторию поклонников поэзии Асадова - "тех, кто сердцем способен любить и верить" - привлекали обостренное чувство справедливости автора, его простые и твердые представления о верности и благородстве, его великодушие и проницательность. Поэтическим языком, доступным для людей любого возраста и всех социальных слоев, Асадов писал о самом важном в жизни: о Родине, о войне, о дружбе и любви, о природе, о животных. Его стихи, запоминающиеся мгновенно и навсегда, по-прежнему любимы широким кругом читателей.




Руигат. Рождение
Злотников Роман, Воробьев А.

Сколько людей нужно, чтобы изменить судьбу целой цивилизации? Что такое насилие - пережиток темного прошлого или важный ресурс, без которого человечеству не обойтись? Могут ли смертельные враги, воины отчаянно сражающихся армий, перестать быть врагами? Есть ли среди этих вопросов хоть один, который волнует и вас? Если есть - читайте ПЕРВУЮ книгу НОВОГО фантастического цикла Романа ЗЛОТНИКОВА "РУИГАТ".



Золото инков
Касслер К.

Отвага и хитрость, ловкость и сообразительность – надежные союзники сотрудника спецслужб, стремящегося стать асом разведки. Суперагент должен с легкостью взламывать головоломные шифры, составлять неуязвимые легенды, владеть искусством камуфляжа, уметь проникать в самые секретные вражеские организации. Лишь те немногие, кто обладает достаточно острым умом, чтобы постичь тайны шпионологии, получат шанс служить своей стране в качестве агентов под прикрытием.




Русская Швейцария
Михаил Шишкин

"Михаил Шишкин - прозаик, автор романов "Взятие Измаила" ("Русский Букер", "Большая книга"), "Венерин волос" (премия "Национальный бестселлер"), "Записки Ларионова" и "Письмовник". С середины 90-х годов живет в Швейцарии. Он долго искал книгу о русских писателях, композиторах, философах, которые жили или бывали в этой стране, но таковой не нашел и… решил написать ее сам. Получился литературно-исторический путеводитель "Русская Швейцария". "На берегах альпийских озер тесно от русских теней. Скрябин спешит по женевской улице навстречу бегущему за акушеркой Достоевскому, пансионерка Муся Цветаева скачет к маме вприпрыжку по набережной Уши мимо задумавшегося Азефа; Герцен и Солженицын печатаются в одной газете. На вершине горы Риги встречают восход плечом к плечу Тютчев и Бунин…" Шишкин берет невиннейший Швейцарский пейзаж и населяет его русскими бесами. Книга читается как роман, хотя полностью построена на цитатах из мемуаров, налоговых документах, газет, ets. "Афиша"





Камера для Президента
Кузнецов Александр

Перед вами книга личного оператора первого Президента России. Именно его глазами мы смотрели на гаранта конституции на протяжении всей эпохи, именуемой ельцинской. Именно его камера (единственная!) работала в дни путча 1991 года в Белом доме. Именно благодаря ему мы имели возможность чуть позже стать очевидцами происходившего. Многое мы видели, но многое осталось за кадром. "Камера для президента" - очень искренняя книга. Факты, изложенные в ней, потрясают. Но не они составляют основную ткань произведения. Александр Кузнецов умело рисует портрет десятилетия, изменившего нас. Как мало времени понадобилось для полной смены палитры: от пьянящего демократического восторга 1991 года до циничного равнодушия и апатии сегодняшних дней. Это книга-предупреждение. Для политиков и всех нас. Конец прошлого столетия, замешанный на золоте олигархов и крови наших детей, погибших в Афгане и Чечне, не должен повториться...


Ботаника. Энциклопедия "Все растения мира"
Григорьев Д.

Энциклопедия "Все растения мира" - уникальное справочное издание для всех читателей, которые как любители или профессионалы разводят комнатные и садовые растения, используют их для оформления различных интерьеров в квартирах, офисах и загородных домах, занимаются ландшафтным дизайном или аранжировкой цветов, коллекционируют экзотические растения или интересуются новыми сортами и садовыми формами растений. В энциклопедии описано более10 000 растений, представителей всехосновных растительных групп. В каждой статье в краткой форме приведены в основном следующие сведения: название растения на латинском и русском языках и их синонимы, ареал распространения вида, жизненная форма (дерево, кустарник и т. д.), краткое морфологическое описание, декоративные свойства, способ размножения, особенности выращивания, сорта и разновидности. Подробности описания вида зависят от его популярности и значимости в практическом цветоводстве. Книга прекрасно проиллюстрирована цветными фотографиями, наглядно демонстрирующими, насколько богат и разнообразен растительный мир. В конце энциклопедии приведены указатель латинских названий растений по группам и указатель русских названий, где в алфавитном порядке с указанием страниц перечислены все растения, описанные в книге.


Голый завтрак
Уильям Сьюард Берроуз

Уильям Берроуз (1914-1997) – один из основоположников битничества. Запрещенная в США, его вторая книга была впервые издана в Париже в 1959 году и до сих пор считалась непереводимой на русский язык из-за обилия сленга. "Героем и властителем "Голого завтрака" стал героин", – так американская критика писала об этом романе свободном от каких-либо условностей "общественного мнения". Мир наркоманских притонов, наркотические галлюцинации, сексуальные перверсии, психическая и физическая ломка наркомана – все эти "грязные" и скандальные темы нашли впервые художественное воплощение в романе, оказавшем огромное влияние на развитие современной западной литературы и экранизированном в 1942 году Д.Кроненбергом.


Диалоги о рыбалке от Я до А
Диалоги о рыбалке. Книги по мотивам одноименной передачи

Эта книга — результат творчества людей, которые в течение десяти лет работали над созданием телепрограммы «Диалоги о рыбалке». Все, что осталось за кадром, все, что не вошло в программу, все, что существовало в форме рассказов и воспоминаний, теперь можно найти на страницах этой книги. Основная задача читателя — определить, где правда, а где вымысел. Хотя на рыбалке граница между этими двумя понятиями размыта. Более 1500 фотографий дополняют остроумные тексты, а иногда и заменяют их. Книга будет интересна не только рыболовам, но и широкому кругу читателей, рыболовам сочувствующим.




Магнит для мужчин. Законы привлекательности
Миллер Р.

Роми Миллер — владелица успешного брачного агентства в самом эмансипированном городе мира Нью-Йорке — рассказывает, как устроить личную жизнь. В ее книге вы не найдете громких обещаний и новых мифов о мужчинах. Только правду, местами суровую, но она нужна вам, чтобы не повторять те же самые ошибки и сделать, наконец, уверенный шаг к своей цели — встретить настоящего мужчину и построить с ним крепкие счастливые отношения.




Мэрилин Монро
Плантажене А.

Легенда при жизни и легенда после смерти, Мэрилин Монро прожила яркую, но короткую и трудную жизнь (1926— 1962). Она была воплощением соблазна и сама создала свое великолепие. Не было ни броской красоты, ни врожденной фации, ни безупречной фигуры. Были незаурядные актерские способности, завораживающая фотогеничность, самоирония и клубок комплексов... Она сумела превратиться в секс-сим­вол Америки, но в глубине души желала совсем не этого. Уто­пая в роскоши и боготворимая толпами поклонников, она переживала глубокую трагедию из-за неудавшейся личной жизни и напрасных попыток доказать режиссерам, что «кра­сотка Мэрилин» способна не только демонстрировать собст­венные прелести. Настоящее актерское мастерство проявить ей так и не дали...


Княжна Тараканова
Курукин И. В.

Та, которую впоследствии стали называть княжной Тара­кановой, остаётся одной из самых загадочных и притягатель­ных фигур XVIII века с его дворцовыми переворотами, коло­ритными героями, альковными тайнами и самозванцами. Она с лёгкостью меняла имена, страны и любовников, слала пись­ма турецкому султану и ватиканскому кардиналу, называла родным братом казацкого вождя Пугачёва и заставила поволно­ваться саму Екатерину II. Прекрасную авантюристку спонси­ровал польский магнат, а немецкий владетельный граф готов был на ней жениться, но никто так и не узнал тайну её проис­хождения. Неудивительно, что её биография обросла много­численными легендами. Книга доктора исторических наук Игоря Курукина, напи­санная на основе документов, рассказывает о подлинной ис­тории отчаянной искательницы приключений, выдававшей себя за дочь императрицы Елизаветы Петровны, претендовав­шей на русский престол, которая даже в каземате Петропав­ловской крепости предпочла смерть признанию вины.




Березовский — не своя игра
Чекулин Н. С.

В книге содержится сенсационный материал и приводятся убедительные факты, указывающие на то, что антироссийская деятельность Бориса Березовского могла стать возможной только при условии его тайной поддержки британскими спецслужбами. Березовский — главный олигарх ельцинской эпохи, продолжающий утверждать, что из-за его «ошибки» президентом России стал Владимир Путин. Беглый олигарх заявляет о своём намерении устранить российского лидера: «Я тебя породил. Я тебя и уйму!» Березовский осуществил успешные для себя судебные процессы в Высоком суде правосудия с Полом Хлебниковым и Михаилом Фридманом. Ему удалось добиться с помощью заведомо ложного доноса нужного решения в лондонском суде для предотвращения его экстрадиции в Россию. Он продолжает серию судебных тяжб в Лондоне. Но самым важным судебным процессом для Березовского является незаметный для широкой общественности суд по его иску к Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и Владимиру Терлюку. Ход данного процесса позволяет сделать вывод о полной зависимости британского правосудия от британских спецслужб, опекающих своих агентов. В книге содержатся ответы на многочисленные вопросы, связанные с пребыванием Березовского в Великобритании в период 2001–2010 годов, факты, указывающие на его связь с британскими спецслужбами, вероятную причастность этого олигарха к устранению опасного свидетеля Александра Литвиненко, а также на использование российскими неполитическими беженцами судебной системы Великобритании. Книга является продолжением рассказов автора о Березовском, начатых в его документальных расследованиях «Тайна Олигарха», «Тайна Олигарха, или Британское правосудие», «Кровавый олигарх и российское правосудие».




Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ