Наверх
vorle.ru

Книжные новинки марта

Акции

Книга наглядно показывает, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы. Если понимать, что борьба за контроль над углеводородами является главным лейтмотивом политических шу, многие вопросы становятся ясными и понятными. "Свобода слова", "честные выборы", "борьба с диктатурой" являются не более, чем способами достижения контроля над нефтяными месторождениями. Битва за контроль над энергоресурсами идет каждый день, се отголосками заполнены телеэфир и страницы газет. Но для нас все события преподносятся в другом свете

Обзор новинок мира литературы предоставлен магазинами "Книгомир"


Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?
Стариков Н. В.

Нефтяная подоплека сеть везде: крушение СССР, вторжение Саддама Хусейна в Ирак, борьба колумбийских партизан. Это ответы на массу интереснейших и злободневных вопросов. Почему погиб СССР и можно ли было его спасти? Кому принадлежит доллар США? Почему компания ТНК-ВР стала центром постоянных негативных новостей? Почему резко меняется курс американской валюты и что будет с "баксом" в ближайшей перспективе? Как Запад использует Ирак для борьбы против Китая? Каким образом признание независимости Косово связано с ценами на нефть? Что стоит за шагами российских властей? Понять суть политической интриги - значит понять наше прошлое и увидеть будущее.

Повседневная жизнь Москвы. Москва НЭПовская. Очерки городского быта
Руга В.

Характерная особенность нэповской Москвы чрезвычайная разнородность населения. В уличной толпе почти без труда можно было определить сословную и профессиональную принадлежность людей. По разнообразию костюмов, обуви, головных уборов, причесок. Наряженные по последней моде нэпманы: женщины - в коротких и узких юбках, с низкой прямой талией, с челками на лбу и завитками на висках, мужчины - в шляпах, с проборами посреди темени, в узких костюмах с непременным платочком в нагрудном кармане, в гетрах поверх лакированной обуви и лаконично одетые рабфаковки и студентки.

Безымянка
Палий С. В.

"Метро 2033" Дмитрия Глуховского - фантастический роман, вдохновивший целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают "Вселенную Метро 2033", серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду. Это роман мистический и приключенческий, любовный и героический. История постъядерной Самары, тайны сталинских бункеров и законсервированных советских секретных объектов, отчаянная романтика беспризорников и страсть, за которые платят жизнью – в "Безымянке" Сергея Палия все сплелось, все смешалось.

С небес на землю
Устинова Т. В.

Он ведет странную жизнь и, кажется, не слишком ею доволен. У него странная профессия, странные привычки, даже имя странное - Алекс Шан-Гирей!... Издательство, в которое Алекса пригласили на работу, на первый взгляд кажется вполне мирным, уютным и процветающим. Все друг друга любят и заняты благородным делом - изданием книг.
Все пойдет прахом как раз в тот день, когда в коридоре издательства обнаружится труп. Кто этот человек? Как он туда попал? Выходит, убил его один из тех самых милых и интеллигентных людей, занятых благородным делом?! И как докопаться до истины?!
А докапываться придется, потому что Алексу тоже угрожает смертельная опасность - он увяз в давней тяжелой ненависти, совсем позабыл про любовь, потерялся по дороге. Да и враг, самый настоящий, реальный, хитрый и сильный, не дремлет!...
Ему во всем придется разбираться - в ненависти, в любви, во врагах и друзьях, ибо он не знает, кто друг, а кто враг! Ему придется вернуться с небес на землю, оглядеться по сторонам, перевести дыхание и понять, что здесь, на земле, все не так уж и плохо!

Буква к букве. Более 100 многоразовых наклеек
Соколова В.

Ваш ребёнок любит фантазировать и уже знает буквы? Эта книжка станет превосходным подарком для него! Вместе с ней, играя, малыш быстро научится составлять слова: яркие наклейки можно приклеивать снова и снова! А из мягкого конструктора так весело собирать забавных животных!

Ютланд, брат Придона
Никитин Ю. А.

Ютлану, последнему из легендарных братьев, сыновей Осеннего Ветра, пришло время выбирать: быть человеком среди людей, что считают его чужим, или... темным дивом в причудливом мире, где принимают, как своего. И чтобы определиться с выбором, он побывает среди артан, куявов, барбусцев и даже в страшном загробном мире, откуда нет возврата. Он меняет даже имя на "Ютланд", знак для тех, кто поймет.

Добровольцем в штрафбат. Бесова душа
Шишкин Е. В.

За крутой нрав его прозвали "Бесова душа". Он получил срок за бытовое убийство. Он должен искупить свою вину кровью. Из лагеря он отправляется в штрафбат - чтобы принять боевое крещение на Курской дуге...

Артания
Никитин Ю. А.

В центре мира три великие державы: Артания, Славия и Куявия - соперничают за власть на свете. Мудрые и умелые колдуны куявы, сильные и свирепые артане, таинственные жители Вечного Леса - славы. Но однажды сын царя артан, всегда пылавший ненавистью к куявам, увидел дочь куявского царя и потерял голову. Отказать ему опасно, но есть множество других способов погубить отважного героя. Тем более куявам, большим знатокам колдовства, магии и чародейства.
Но так ли прост отважный воин?

Социальная сеть. Как основатель Facebook заработал $ 4 миллиарда и приобрел 500 миллионов друзей
Киркпатрик Д.

Марк Цукерберг основал социальную сеть Facebook в 19 лет, будучи еще студентом Гарварда. Сейчас, в 25, он самый молодой в мире миллиардер, не считая наследников крупных состояний: журнал Forbes оценивает его долю в Facebook в $4 млрд.
История создания Facebook, совершившей революцию в человеческом общении, легла в основу фильма "Социальная сеть", снятого одним из величайших режиссеров Голливуда Дэвидом Финчером. Но Цукерберг посчитал, что сценарий исказил не только факты, но и мотивы создателей уникального стартапа. Напротив, автору этой книги он предоставил неограниченный доступ к любой информации о Facebook. Перед вами подлинная история социальной сети № 1, насчитывающей более полумиллиарда пользователей. Достоверно описаны все удачи и промахи команды основателей, затеявшей проект не ради денег, а по велению сердца - и, возможно, именно поэтому добившейся беспрецедентного успеха.

Тренировки для женщин: Живот и бедра
Летувник С.

Для женщин предлагается безвредная и эффективная 10-минутная программа упражнений, методически развивающих и укрепляющих мышцы живота и бёдер.


Адреса книжных магазинов "КНИГОМИР":
ул. 50-лет Белгородской обл., д.6
ул. Костюкова, 41
Бульвар Юности, 5-б.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ