Наверх
vorle.ru

Книжные новинки в марте

Акции

Даже в мире, где рождаются люди, наделенные Даром — необычайными и часто опасными способностями, Катсу боятся и избегают. В восемь лет она совершила свое первое убийство, и с тех пор никто не мог одолеть ее в схватке. Катса стала непобедимым воином…и палачом, безвольным орудием в руках своего дяди, короля Ранды.

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен сетью книжных магазинов "Курсккнига"

Огненная бездна
Александр Воробьев

Иногда журналисты бывают очень некстати. Сообщение о нападении враждебной расы неминуемо вызовет панику на Земле, считающейся самой удаленной и защищенной из планет исследованного космоса. Власти не допустят паники. Но допустит ли военный флот, чтобы многократно превосходящий его по силам враг устремился к родной планете, сметая все на своем пути? Битва на окраине Солнечной системы покажет, каковы шансы на выживание у человечества.

Проклятый дар
Кристина Кашор

Даже в мире, где рождаются люди, наделенные Даром — необычайными и часто опасными способностями, Катсу боятся и избегают. В восемь лет она совершила свое первое убийство, и с тех пор никто не мог одолеть ее в схватке. Катса стала непобедимым воином…и палачом, безвольным орудием в руках своего дяди, короля Ранды. Она жаждет освободиться от проклятия, искупить причиненную боль и объединиться с юным принцем Лионида, чтобы раскрыть заговор и вырвать родные земли из рук короля-злодея. Но ей предстоит выяснить, какой необыкновенный и таинственный Дар скрывает ее собрат по оружию и сколько зла может совершить жесткий человек, наделенный властью над людским разумом…

Джанга с тенями
Алексей Пехов

Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время и добыл ключ от Створок эльфийских могильников, а затем пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы… Только теперь отступать уже поздно — тени сгущаются, окружают отряд, и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой…

Мамай. История "антигероя" в истории
Р. Ю. Почекаев

Книга представляет собой исследование жизни и деятельности известного золотоордынского политического и государственного деятеля Мамая. В течение веков в историографии формировался его крайне негативный образ, образ так называемого антигероя истории. Автор книги старается восстановить реальную биографию Мамая, осветить ее некоторые противоречивые аспекты (включая происхождение Мамая, его статус, отношения с ханами и иностранными правителями), а также проследить процесс создания столь негативного образа этого деятеля в течение нескольких веков.

Лето, когда мы читали "Гэтсби"
Даниэла Ганек

Лето, в которое может случиться многое. Лето, которое навсегда изменит жизнь сводных сестер Кэсси и Пэк Мориарти. Одна из них - неудачливая актриса, упрямо пытающаяся стать "своей" в богемных кругах Нью-Йорка. Вторая - начинающая писательница, живущая в Европе и до сих пор переживающая трудный развод с мужем-французом. Они живут мечтами и надеждами - на любовь, славу, успех. Именно этим летом им представляется неожиданный шанс воплотить свои мечты в реальность - или навеки проститься с ними. Счастье? Или крушение надежд? Кто знает - лето только начинается...

Тюремная одиссея Василия Шульгина. Материалы следственного дела и дела заключенного

Имя Василия Витальевича Шульгина не нуждается в особом представлении. Крупный политический деятель, писатель и публицист, депутат Государственных дум, монархист, принявший отречение Николая II, один из участников Белого движения; в эмиграции - видный деятель антисоветского движения; после Второй мировой - подследственный, а затем - заключенный Владимирского централа.
В настоящем издании впервые представлены материалы следствия и дело заключенного В.В.Шульгина, которые хранятся в Центральном архиве ФСБ России и Информационном центре УВД по Владимирской области. Это - уникальные документы, которые ранее не были доступны широкому читателю. Книга иллюстрирована редкими фотографиями, снабжена подробной вступительной статьей и научными комментариями.

Косая Мадонна
Павел Северный

Впервые повесть Павла Северного "Косая Мадонна" о жене А.С. Пушкина Наталии Николаевне вышла в Шанхае в 1934 году. В 1940 году она была переиздана. Но писатель продолжал работать над ней и после своего возвращения на родину. Маленькая повесть постепенно наполнилась большим количеством действующих лиц и событий и превратилась в яркое и выразительное полотно, рассказывающее о жизни великого поэта, его семьи и окружения с 1820-х годов до роковой дуэли. Новую редакцию своего, без сомнения, одного из самых любимых произведений писатель посвятил памяти жены Тамары Александровны. Именно это произведение предлагается Вашему вниманию как специалистам-пушкинистам и исследователям "русского Шанхая", так и широкому кругу читателей. Книга издается в авторской редакции.


Две дороги, или Юность Бабы-яги-2
Владимир Качан

"Две дороги, или Юность Бабы-яги-2" — это продолжение истории о Виолетте и Саше Велихове. Всякий раз, когда пути их пересекались, жизнь Шурца давала крен. А Вета, как это водится у настоящих ведьм, зарядившись от возлюбленного новой порцией энергии, удваивала свои силы в строительстве новой жизни. Да вот только что она строила?

Адреса магазинов "Курсккнига":

  • Дом книги, ул. Ленина, 11
  • ТЦ "Пушкинский", ул.Ленина
  • "Буква",ул.Радищева, 86

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ