Наверх
vorle.ru

Как уберечь картофель

Акции

С препаратами ЗАО "Щелково Агрохим", выпускаемых под новой торговой маркой "Октябрина Апрелевна", ваш картофель будет под надежной защитой!

Картофель – не только вкусный, но и целебный продукт. В его составе содержится до 75% воды, 17% крахмала и других углеводов, в том числе около 1% клетчатки. Есть в картофеле и витамины (С, В1, В2 и другие), и органические кислоты – яблочная, щавелевая, лимонная.

Представить жизнь современного человека без картофеля невозможно – в России картофель является товаром народного потребления. Но лишь специалисты и владельцы дачных участков знают, какие труды нужно приложить, чтобы на нашем столе всегда был рассыпчатый и вкусный картофель.

Один из важнейших факторов получения высоких и устойчивых урожаев картофеля – это снижение численности сорных растений на его посевах. При выращивании этой культуры необходимо активно бороться с сорняками, ведь потери урожая картофеля при высоком уровне засоренности могут достигать 75 %!

Для всех сорняков характерна более высокая конкурентоспособность в борьбе за условия жизни (питательные вещества почвы и удобрений, воду, свет, температуру, пространство). Именно поэтому отрицательное влияние сорняков на урожайность сельскохозяйственных культур огромно. Также многие сорные растения являются резерваторами возбудителей болезней растений: грибных, вирусных и бактериальных, а также местообитанием опасных вредителей.

Ручная прополка картофеля – это трата своих сил и драгоценного времени, которое можно провести с гораздо большей пользой для души. Наступила время технологий будущего – применение специальных препаратов на основе нано-технологий.

Именно самый современный препарат для борьбы с сорняками – гербици­д ЗОНТРАН, ККР (250 г/л метрибузина) предлагает ЗАО «Щёлково Агрохим», в широком ассортименте продукции для дачников новой торговой марки «Октябрина Апрелевна»

ТМ «Октябрина Апрелевна» - ЭТО:

- Новая торговая марка крупнеёшего производителя пестицидов, агрохимикатов, удобрений и репеллентов – ЗАО «Щёлково Агрохим»

- Высокое качество и эффективность, доказанная временем

- Инновационные препаративные формы

- Доступные цены.

ЗОНТРАН, ККР является первым гербицидом на основе метрибузина, имеющим жидкую препаративную форму - концентрат коллоидного раствора (ККР). Размер частиц действующего вещества этого уникального гербицида в рабочей жидкости , наносимой на растения, составляет менее сотой части микрона (нано-уровень), что в 1000 раз меньше, чем у традиционных препаратов других производителей. Это является главным пре­имуществом по отношению к аналогам, обуславливающее максимальную биологическую активность и длительное дей­ствие препарата.

Рабочий раствор Зонтрана остаётся прозрачным и стабильным (не расслаивается) долгое время, что имеет огром­ное значение при работе с герби­цидами. ЗОНТРАН проявляет высокую скорость воздействия и обеспечивает полное смачивание листовой поверхности сорного растения, а также более интенсивное проникновение вглубь листа. Это ведёт к повы­шению биологической эффектив­ности и, как следствие, увеличе­нию урожайности.

Немаловажным аспектом является и то, что благодаря уни­кальной препаративной форме внесение действующего веще­ства (метрибузина) на 0,01 сотки в 1,4-1,7 раза меньше по срав­нению с аналогом (сыпучим порошком). Другими словами, при сниженной норме расхода гербицида ЗОНТРАН по действующему веществу, био­логическая эффективность его и аналога одинаковая.

Применяют ЗОНТРАН против однолетних двудольных и злаковых сорняков однократно: 10-15мл/3л (расход рабочей жидкости 3л на 100 м2) при высоте ботвы 5 см или двукратно: 10мл/3л до всходов культуры и 4-6 мл/3л при высоте ботвы 5 см.

Как показывает практика, ЗОНТРАН обладает «экранирующим» эффектом и длительным действием, уничтожая сорняки, имеющиеся в посадках на момент обработки, и препят­ствуя прорастанию новых в те­чение двух месяцев.

С препаратами ЗАО «Щелково Агрохим», выпускаемых под новой торговой маркой «Октябрина Апрелевна», Ваш картофель будет под надежной защитой!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка