Наверх
vorle.ru

Все, что вы хотели знать о документах

Новости сайта

На городском портале vOrle.ru закончилась прямая линия с начальником УФМС по Орловской области.

Месяц назад на городском портале vOrle.ru стартовала прямая линия с начальником УФМС России по Орловской области Натальей Балашовой. Читатели интересовались, что делать, если ребенок вырвал страницу в паспорте, или не нравится фотография в документах и как получить гражданство. И, конечно же, главной темой стало оформление документов к сезону отпусков. Ни один вопрос не остался без ответа. Мы публикуем самое интересное. Прочитать ответы на все вопросы можно здесь.

Н.Е. Иванцова: Моему сыну скоро исполнится годик и мы собираемся к родственникам в Израиль. Есть ли нам смысл оформлять загранпаспорт? На какой срок лучше это сделать?

Ответ: Вашему ребенку необходимо оформить заграничный паспорт. В соответствии с межправительственным соглашением от 20.03.2008, граждане РФ могут въезжать на территорию государства Израиль по действительным паспортам, дающим право на пересечение государственной границы. В настоящее время оформляются заграничные паспорта сроком действия 5 лет (старого образца) и 10 лет (биометрические паспорта, содержащие электронный носитель информации). По вопросу получения заграничного паспорта Вы можете обратиться по телефону: 8-4862-54-11-68.

Нина: Моя бабушка инвалид. Приехать самостоятельно в миграционную службу для получения паспорта она не может (потеряла паспорт две недели назад в больнице). Могу я за нее оформить документы по доверенности или может быть у вас есть какая-нибудь услуга выезда на дом? Заранее благодарю!

Ответ: Вы можете обратиться и подать документы за Вашу бабушку, написав в миграционной службе заявление с приложением документов, подтверждающих, что Ваша бабушка является инвалидом. Для оформления паспорта в связи с утерей, необходимо предоставить следующий пакет документов: квитанцию об оплате государственной пошлины на сумму 1500 руб; талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии (при хищении); справку с места жительства (ЖЭУ) с указанием даты регистрации, данных утраченного паспорта или домовую книгу; четыре личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35x45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. (80 % лица); документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-лет, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении гражданина); Готовый к выдаче паспорт Вашей бабушке будет вручен сотрудниками миграционной службы на дому.

Кира: Хочу выйти замуж за гражданина Германии. Но он не хочет расставаться со своим гражданством. А некоторое время нам придется жить в Орловской области. Какие документы нам нужно оформить, чтобы у него не возникало проблем с законом?

Ответ: В соответствии с межправительственными соглашениями о порядке въезда и пребывания граждан одного государства на территории другого, граждане Германии имеют право въехать и пребывать в России при наличии у них действующего документа, удостоверяющего личность, и визы. Основанием для выдачи визы иностранному гражданину является надлежащим образом оформленное приглашение. Для получения приглашения Вы должны обратиться в УФМС России по Орловской области по адресу: г. Орёл, пер. Артельный, д. 7, по вторникам и четвергам с 09:00 до 13:00 с ходатайством о выдаче приглашения и представить следующие документы: копию документа, удостоверяющего личность, приглашаемого иностранного гражданина, срок действия которого не должен истекать ранее 6 месяцев с даты окончания предполагаемого срока пребывания; гарантийное письмо о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина, а также заплатить государственную пошлину в размере 800 рублей. Срок оформления приглашения составляет 20 рабочих дней. После получения визы и въезда в Россию иностранного гражданина, Вы как принимающая сторона обязаны в течение 7 рабочих дней поставить его на миграционный учёт по месту пребывания, для чего необходимо заполнить уведомление, обратившись, на выбор, в миграционную службу, МФЦ или в организацию федеральной почтовой связи (почта России).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ