Наверх
vorle.ru

Дмитрий Спирин: Я испытываю счастье каждую секунду

Новости сайта

Солист группы "Тараканы!" о сериале, путешествии во времени и мечте.

16 апреля в Орле прошел концерт легендарной группы "Тараканы!". Те, кто не попал на выступление любимых артистов, смело нажимайте здесь. А мы предлагаем насладиться текстовой версией интервью лидера группы Дмитрия Спирина, которое вышло в эфире "Экспресс радио Орел" накануне концерта.

- Говорят, что в жизни надо все попробовать. Чего в жизни вы никогда не пробовали, но очень хотели?

- Я никогда не был женщиной. Хотелось бы немного ею побыть, посмотреть какова жизнь, каков мир глазами барышни. Я бы с радостью потусовался бы денек — два. А может быть и пары часов хватило и я сказал бы сказал: "Давай-ка, добрый волшебник, возвращай меня обратно".

- Ни для кого не секрет, что вы снимаете документальный сериал о группе. На каком этапе процесс и когда планируется премьера?

- Юбилейный тур продлится у нас до ноября, значит и съемки тоже. После чего замечательный украинский режиссер Сашко Базулько-Бородулько (смеется) и его видео-рабы-монтажеры засядут за монтажные столы и будут отсматривать материал, которого накопилось уже очень много. Думаю, что месяца за два ребята разберутся и смонтируют весь материал или по крайней мере одну его серию. Так что пока можно расслабиться. Ближайший год мы будем снимать, монтировать, собирать, разбираться,  делать постпродакшн, предпродакшн, анимационные заставки, сочинять соответствующую песню, рисовать титры и так далее. Тем более, что планируется 10-12, а может быть и 15 серий.

- Планируете ли вы дальше заниматься краудфандингом?

- Что такое заниматься краудфандингом! Это же не вид спорта! Это явление, которое приходит в твою жизнь время от времени, когда управляемому коллективу требуется крупная сумма на осуществление масштабного проекта. В жизни таких групп, как "Тараканы!", такие проекты возникают нечасто. Я вообще, уверен, что  народное финансирование стоит привлекать только в случае записи альбома или съемок сериала. В данный момент длится и приближается к своему триумфальному завершению наша вторая краунфандинговая компания. И она как раз нацелена на оба этих масштабных проекта. Впервые с нами опыт краудфандинга случился в 2012 или 2011 году, когда мы готовились к записи пластинки "MaximumHappy". И тогда, и сейчас этот опыт крайне положительный. Поклонники выказывают огромную сознательность, понимание того, что это такое, для чего это происходит. Даже удивительно. Обещаем, что каждая копеечка будет потрачена на дело. Мы сознательно к этому относимся. И ваши деньги мы просто так пропивать и проедать не будем. Мы их вложим в максимально качественную пластинку и максимально длинный, интересный сериал.

- Если бы вы могли путешествовать во времени, где бы вы выступили?

- Было бы неплохо оказаться в колыбели зарождения панк-рока, в Нью-Иорке 74-76 годов. Правда, из книжек, я узнал, что в те времена место это было не самым приятным. И тем не менее, посмотреть на наших кумиров в момент зарождения жанра было бы круто. Тоже самое Лондон примерно того же периода. Мне разные эпохи нравятся, но, наверное, человеку имеет смысл оставаться в своем времени и на своем месте и пытаться находить кайф от того, где ты есть.

- Дмитрий, скажите, какой день в вашей жизни был самым счастливым для вас и для вашей группы?

- Сложно сказать. Мы стараемся жить одним днем. Я бы даже сказал текущим моментом, поэтому счастье мы ощущаем практически каждую секунду. Мне сейчас хорошо. Я испытываю счастье.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ