Наверх
vorle.ru

Орел стал призером конкурса Минстроя

Общество

Проект развития застроенных территорий признан одним из лучших в стране.

Орел стал призером градостроительного конкурса, проводившегося Министроем России. Цель — поиск лучших реализованных практик для их дальнейшего применения в других регионах страны.

Проект администрации города занял второе место в номинации "Лучший реализованный проект развития застроенных территорий". Речь идет о развитии застроенной территории, ограниченной улицами Спивака, Ватной, Корчагина и Карачевским шоссе. За победу в этой номинации также боролись такие крупные города, как Москва, Новосибирск, Кемерово и Уфа. Орел уступил только Уфе, сообщает пресс-служба горадминистарции.

"То, что наша работа в области градостроительства по развитию застроенных территорий получила столь высокую оценку, говорит о том, что мы взяли правильный вектор в этом направлении своей деятельности. Считаю реализацию проектов развития застроенных территорий — одним из эффективных способов экономии бюджетных средств, предусмотренных на расселение аварийного и ветхого жилого фонда, и ускорения темпов переселения",- отметил глава администрации города Орла Андрей Усиков.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ