Наверх
vorle.ru

Памятник Ивану Грозному установлен

Общество

Пятиметровый монумент занял место у Богоявленского собора.

Памятник Ивану Грозному установлен

В минувшую субботу возле орловского Богоявленского собора установлен памятник основателю Орла Ивану Грозному. Подготавливали место всю неделю. И вот, трехметровая фигура Ивана Грозного на коне в бронзе уже поставлена на бетонное основание.

Место согласовали депутаты горсовета на заседании 29 сентября. По мнению народных избранников, орловцы не возражают против царя возле церкви. Полагались они на данные опроса, согласно результатам которого 70% "за" монумент, но не перед театром "Свободное пространство". Напомним, в июле-августе этого года в Орле прошло сразу несколько пикетов и митингов. Одни общественники, выходящие на улицы города, утверждали, что возле театра Грозному не место, другие заявляли, что монумент не должен быть установлен вовсе.

Официальная дата открытия пока не называется. И тому есть объяснение - правозащитник Юрий Малютин подал в суд на городские власти. Иск принят к рассмотрению, и пока по делу не вынесено никакого решения, любые работы по установке мемориала запрещены.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ