Наверх
vorle.ru

Двоих сторонников идей Алексея Навального задержали

Общество

Как прошел антикоррупционный митинг в Орле.

Двоих сторонников идей Алексея Навального задержали

Накануне, 26 марта, во многих городах России прошли митинги с требованием провести расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. Орловская область не стала исключением, хотя вопрос, выходить ли на улицу или нет, мучил активистов до утра воскресенья.

Ещё на прошлой неделе сторонники идей Алексея Навального подали в администрацию города прошение о проведении антикоррупционного митинга. Им отказали, поскольку место исполнения было указано неточно. Вооружившись этой формулировкой, инициаторы подали шесть заявлений на пикеты и указали места проведения даже с координатами системы навигации. Им снова отказали - "не указано намерение использования звукоусиливающих технических средств". Поскольку пикет и не предусматривает использование этой техники, организаторы подали заявление в суд. Ведомство оставило решение администрации без изменения.

Весь вечер субботы в официальной группе митинга шло активное обсуждение. В итоге активисты решили выйти на улицу несмотря на запрет. Вооружившись зелеными шариками и транспарантами, они встретились на площади Ленина. Численность протестующих достигла 300 человек.

В целом представители органов правопорядка лояльно отнеслись к собравшимся, но двое — парень и девушка, - все-таки были задержаны, однако вчера же вечером их отпустили. Молодых людей ожидает суд.

Протестующие акции провели 26 марта жители многих городов. Самыми многочисленными и активными стали Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург — численность достигла 10 000 человек. Инициатора митингов Алексея Навального полицейские задержали сразу же, как только он показался на улице Тверской.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ