Наверх
vorle.ru

Памятник вдовам и детским жертвам войны установят в Орле

Общество

Средства на создание монумента собирают всенародно.

Памятник вдовам и детским жертвам войны установят в Орле

Каждый населенный пункт мира носит сразу несколько неофициальных названий. Например, Иваново — город невест, потому что в послевоенное время процентное соотношение представительниц прекрасного пола значительно превосходило сильный пол, Тула — родина самоваров и пряников, а Кострома — родной дом Снегурочки. Так и Орел заслужил не только титул третьей литературной столицы, но и статус города студентов, города супермаркетов и города памятников.

На территории областного центра более 50 скульптур, посвященных литературным и политическим деятелям, и с каждым городом их становится все больше. Так, по решению губернатора Орловской области Вадима Потомского, в скором времени в городе появится памятник вдовам и детским жертвам войны.

- Монумент создается с целью увековечивания трудового и гражданского подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны, - обозначено на сайте регионального правительства.

Идея установки памятника принадлежит руководителю Орловской областной организации "Дети войны" Светлане Полянской, а эскиз создан при участии ветерана труда Владимира Афонина. Однако пока внешний вид скульптуры и место ее расположения держат в секрете. Известно лишь, что средства на установку памятника пойдут не из областного бюджета, а из карманов орловцев.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ