Наверх
vorle.ru

"За Родину! За Сталина!": над Орлом взметнулось красное знамя

Общество

В Городе первого салюта начались праздничные мероприятия.

"За Родину! За Сталина!": над Орлом взметнулось красное знамя

В каждом городе мира существуют традиции, которые свято чтут и передают из поколения в поколение, и Орел — не исключение. Ежегодно в преддверии Дня Победы над домом №11 на ул. Московская (сейчас пл. Мира, д. 5) водружают дубликат красного знамени Октября и Победы.

74 года тому назад, 5 августа 1943 года, именно над этим зданием советские разведчики Иван Санько и Василий Образцов подняли ярко-алый флаг с белой надписью: "За Родину! За Сталина!". По сей день орловцы с трепетом в сердце наблюдают за символом долгожданного освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня, 5 мая, народные избранники, представители молодежных патриотических движений, жители и гости города собрались в сквере Танкистов, чтобы поблагодарить ветеранов за их стойкость и мужество, чтобы почтить память тех, кто пал смертью храбрых.

- Память о героях Великой Отечественной войны никогда не угаснет на орловской земле, ведь именно здесь состоялось одно из крупнейших и судьбоносных сражений — битва на Курской дуге, в ходе которой был переломлен хребет фашистского солдата, - отметил губернатор Вадим Потомский. - Мы должны хранить подвиг защитников Родины для своих потомков, беречь великую славу и правду победы. Россия — родина победы, и мы лучше других знаем ее цену.

После возложения цветов к пьедесталу танка Т-34 у памятника Ивана Баграмяна состоялась церковное служение — митрополит Орловский и Болховский Антоний произнес молитву за упокой душ погибших солдат.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ