Наверх
vorle.ru

Освободители нашли упокоение

Общество

В рамках "Вахты Памяти" на Орловщине подняли из земли останки 218 бойцов.

Освободители нашли упокоение

Останки тех, кто в годы Великой Отечественной войны погиб, сражаясь за мирное небо над головой, перезахоронили 8 мая в деревне Холодково Мценского района.

Останки четырех бойцов были обнаружены в рамках весеннего этапа межрегиональной Вахты Памяти в Курдюмовском лесу. В апреле 1942 года здесь шли бои за высоту 230 и высоту 214 для дальнейшего освобождения Мценска от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба губернатора.

Отметим, что ранее, 6 мая, останки еще 165 советских воинов были перезахоронены на Кривцовском мемориале в Болховском районе. Имена трех из них удалось установить по найденным медальонам.

"Именно на Кривцовском направлении в 1941-43 годах были одни из самых больших суточных потерь Красной Армии за всю войну – больше, чем в сражении за Берлин. Десятки тысяч наших бойцов и командиров остались лежать на этих высотах. Обращаясь к бойцам поисковых отрядов, хочу сказать: проводимая вами работа – это яркий пример высокой гражданской ответственности.  Сегодня наряду с ветеранами, вы носители исторической памяти, подлинной истории Великой Отечественной войны", - отметил глава региона Вадим Потомский выступления глава региона.

Напомним, что первый этап "Вахты Памяти — 2017" проводился с 21 апреля на территории восьми районов Орловской области. В поисковых работах участвовали представители 16 регионов России. Всего из земли были подняты останки 218 бойцов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ