Наверх
vorle.ru

Кто отвечает за отлов бродячих собак

Общество

Депутаты горсовета в который раз попросили ужесточить контроль за беспризорными животными.

Кто отвечает за отлов бродячих собак

Регулярно правительство Орловской области рассказывает об успехах по отлову бродячих собак, однако жалобы на нападения продолжают поступать, в том числе депутату Сергею Елесину.

— Собак много, собаки кусают, даже те, которые имеют отметку на ухе. Это колоссальная проблема, которую необходимо решать! - выразил чиновник свое мнение накануне, 27 июля, на внеочередной сессии горсовета.

Вопрос об отлове беспризорных животных задали новоявленному сити-менеджеру Орла Александру Муромскому: мол, как справляться с создавшейся ситуацией. Однако она находится вне компетенций муниципалитета — ответственность за бродячих собак лежит на региональном правительстве.

— Несмотря на то, что отлов животных — не наша обязанность, мы помогаем, как можем. Например, выделили муниципальную землю под благоустройство центра "Забота", где будет расположен пункт передержки бродячих собак, - отметил Александр Муромский. - Ускорить работу по обезвреживанию опасных животных пока не представляется возможным, но муниципалитет делал и будет продолжать делать все возможное в этом направлении.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ