Наверх
vorle.ru

В Орле появился "стресс для чиновников"

Общество

Врио главы региона Андрей Клычков дал старт интернет-порталу "Обращаем внимание".

В Орле появился "стресс для чиновников"

Обратить внимание чиновников на проблемы рядовых граждан – такова основная задача нового интернет-проекта администрации Орловской области. Этот ресурс - исполнение обещания врио губернатора Андрея Клычкова, данное в октябре, в самом начале его работы в нашем регионе.

Пока на портале представлена информация о ремонте дорог, благоустройстве дворов и капремонте многоквартирных домов. В планах расширение функционала в феврале следующего года. После окончания тестового режима ресурс расширится до масштабов Орловской области.

Интернет-ресурс не заменит бумажных обращений, хотя проблемы поможет решить гораздо в более сжатые сроки. От обращения до ответа должно пройти не более восьми суток. К слову, в следующем году Андрей Клычков планирует внести изменения в нормативно-правовую базу, чтобы на законодательном уровне оставить именно столько времени для ответа.

- Поступила жалоба – она не 30 дней отлеживается где-то на портале. Она в течение суток должна поступить конкретному исполнителю. Он в течение тех же суток должен предпринять меры, чтобы проанализировать ситуацию, посмотреть, в чем проблема, дать поручение профильным подразделениям и начать действовать, - говорит врио губернатора. - Контроль результатов ничего не сделает, если с кем-то можно договориться, то с порталом договориться будет невозможно. У него заложен алгоритм, который будет в автоматическом режиме ставить задачи. И это важное условие, которое, по моему мнению, создаст большой стресс для многих чиновников.

За каждую жалобу будет нести ответственность конкретный человек. И, по словам Андрея Клычкова, неисполнение обязанностей или "отчет с помощью фотошопа" будет поводом для увольнения.

- Открытое информирование жителей исключает возможность какого-либо обмана или подтасовки. Принципиальный момент, информация, попавшая на этот портал, не может быть изменена. Ни позитивная, ни негативная – никакая. Это очень важно, потому что доверие зарабатывается долго, а теряется за одно мгновение, - заявил Клычков.

На реализацию проекта из бюджета региона не было потрачено ни копейки. Сделали сайт москвичи – ГУП "МосгортрансНИИпроект".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка