Наверх
vorle.ru

"Орловский кристалл" пошел ко дну?

Общество

Завод, который не работает около полугода, могут признать банкротом.

"Орловский кристалл" пошел ко дну?

В орловский арбитражный суд подано заявление о признании банкротом АО "Орловский кристалл". С иском в 115,97 млн рублей обратился московский потребительский кооператив "Кредитный дом". В пресс-службе суда информацию подтвердили, а также отметили, что к рассмотрению заявление еще не принято, так как подано оно было 29 декабря 2017 года, в последний рабочий день перед новогодними каникулами.

За прошедший год это заявление стало вторым. Ранее с иском обратилась региональная налоговая служба, которым спиртзавод задолжал около 3 млн рублей.

Отметим, что перезапущенный в ноябре 2015 года "Кристалл" фактически прекратил работу в августе 2017. Именно тогда Росалкогольрегулирование отозвало лицензию на производство спиртных напитков. Проверяющих просто не пустили на склад готовой продукции и в спиртохранилище, не было актов инвентаризации.

Справка ИА vRossii.ru: АО "Орловский кристалл" зарегистрировано в 2003 году. Уставной капитал – 80,72 млн рублей. Основной вид деятельности — производство дистиллированных алкогольных напитков. Директор – Заурбек Тавказахов. Впервые приостановил деятельность в 2009 году. Возобновил работу в 2015 году при поддержке теперь уже бывшего губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка