Наверх
vorle.ru

Орел нашел деньги для ПАТП-1

Общество

Рассчитаться с уволенными сотрудниками поможет область.

Орел нашел деньги для ПАТП-1

Долг по зарплате перед сокращенными сотрудниками МУП "ПАТП-1", оставшимся без работы из-за банкротства предприятия, будет погашен в ближайшее время. Об этом заявил глава администрации Александр Муромский. Необходимые 4,8 млн рублей удалось найти.

Комментируя ситуацию, сити-менеджер подчеркнул, что "уповать на конкурсного управляющего, который сейчас не в состоянии обеспечить погашение этой задолженности", нельзя. На реализацию имущества могут уйти месяцы.

Поможет облправительство. Три миллиона на погашение долга будут выделены из бюджета региона, оставшуюся сумму найдут в городской казне, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Думаю, что до конца следующей недели люди получат свои деньги. Я поручил своему первому заместителю организовать сегодня встречу на ПАТП-1 и донести до людей всю эту информацию. Параллельно на всех уровнях власти идет работа над тем, чтобы сохранить ПАТП-1",- сказал Александр Муромский.

Ранее власти заявляли, что для спасения предприятия нужно 62 млн рублей — для погашения обязательных платежей. С просьбой о предоставлении субсидии чиновники обратились в облправительство. По словам сити-менеджера, поддержка в этом вопросе с их стороны есть.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка