Наверх
vorle.ru

По улицам Орла прошел "Бессмертный батальон"

Общество

Жители города отдали дань памяти погибшим в локальных конфликтах.

По улицам Орла прошел "Бессмертный батальон"

15 февраля отмечается День памяти воинов-интернационалистов. В честь этой памятной даты в Орле впервые прошла акция "Бессмертный батальон", в которой приняли участие около 800 орловцев. 188 уроженцев Орла и области погибли при исполнении воинского долга в Чечне и Афганистане. Среди собравшихся не было ни одного человека с пустыми руками: люди шли с фотографиями погибших родственников, цветами, венками и флагами. 

- У всех нас учащенно билось сердце: наши друзья, сыновья, мужья, братья, прошли с нами в одном строю. Они ушли в вечность, выполнив свой долг. Сегодня мы вспоминаем всех погибших, в том числе и тех, кто вернулся из Чечни и Афганистана, но скончался от ран и болезней. Я надеюсь, что на следующий год мы сможем распечатать все портреты погибших 188 орловцев, - сказала представитель организации Семей погибших защитников Отечества Марина Дьяконова.

Стартовала колонна в 10 утра от стелы "Орёл – город воинской славы", находящейся на Бульваре Победы. Люди прошли по улицам Салтыкова-Щедрина, Пионерская и Наугорскому шоссе. Во главе "Бессмертного батальона" был оркестр ФСО, музыка которого создавала подходящее торжественное настроение. В 11 утра возле памятника солдатам локальных войн состоялся митинг. После минуты молчания все участники шествия возложили цветы и венки к монументу.

"Бессмертный батальон" является продолжением знаменитого "Бессмертного полка", который ежегодно проводится по всей стране 9 мая. По словам начальника отдела молодёжных инициатив Андрей Сиротова, организовали памятное шествие матери погибших солдат.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка